Le gru di Sandhill (fatti, informazioni, immagini)

Le gru di Sandhill (fatti, informazioni, immagini)
Stephen Davis

Forse le avete sentite volare sopra le vostre teste, emettendo un forte borbottio mentre migrano nella classica forma a V. O forse ne avete viste centinaia o addirittura migliaia radunarsi in una palude. Ovunque le vediate, queste grandi gru catturano la vostra attenzione. La gru di Sandhill, che prende il nome dalla sua preferenza per l'habitat, migra in stormi così numerosi che in molti Stati sono stati istituiti dei festival per segnalarne l'arrivo. In questo caso, la gru di Sandhill è una delle più grandi gru di montagna.L'articolo ci permette di conoscere meglio questi eleganti uccelli e di rispondere a molte delle domande più frequenti sulle gru di mare.

Altezza : 2,7 ft - 4,6 ft

Peso : i maschi pesano in media 3,5 kg, le femmine in media 4,5 kg.

Apertura alare : 5,5 ft - 7,7 ft

Panoramica

Gli adulti sono complessivamente grigi con alcune piume abbronzate sul corpo tozzo, hanno un collo lungo, il becco nero, le zampe nere e la fronte chiara. I maschi e le femmine hanno un piumaggio identico e non presentano differenze visibili. Le gru immature non hanno la corona rosso vivo e hanno un colore più "rugginoso" e possono avere piume più striate di colore rugginoso sul corpo.

Nidificazione e riproduzione

Le gru di Sandhill scelgono il loro partner per l'accoppiamento, con cui resteranno per tutta la vita, sulla base di elaborati spettacoli di danza. La coppia può saltare, inchinarsi, roteare la testa, sbattere le ali e persino raccogliere e lanciare la vegetazione. Continuano questo comportamento di danza anche dopo la stagione riproduttiva.

Queste gru si riproducono nelle zone umide e in altri habitat in cui c'è acqua stagnante. Costruiscono un cumulo di vegetazione sul terreno o nell'acqua bassa. Vengono deposte da una a tre uova, ma spesso solo un pulcino raggiunge l'età del nido. I pulcini rimangono sotto le cure dei genitori per 9-10 mesi.

Migrazione

Le gru di Sandhill risiedono tutto l'anno in alcune zone della Florida, di Cuba e del Mississippi, ma la maggior parte della popolazione migra durante l'autunno e la primavera. Molti gruppi migratori possono raggiungere le decine o le centinaia di migliaia di esemplari! Forse il punto caldo più conosciuto è Platte River, in Nebraska. Savingcranes.org offre alcune ottime risorse per l'avvistamento delle gru e per verificare la presenza di punti caldivicino a voi.

credito: allaboutbirds.org Fatti sulla gru di Sandhill Nascondi 1. Dove vivono le gru di Sandhill? 2. Dove dormono le gru di Sandhill? 3. Quanto vivono le gru di Sandhill? 4. Quanto sono alte le gru di Sandhill? 5. Qual è l'apertura alare di una gru di Sandhill? 6. Qual è la differenza tra una gru di Sandhill e un airone blu? 7. Come viene chiamato uno stormo di gru di Sandhill? 8. Le gru di Sandhill si accoppiano per la vita? 9. Quando si accoppiano le gru di Sandhill? 10. Le gru di Sandhill sono11. Cosa mangiano le gru di sabbia? 12. Posso dare da mangiare alle gru di sabbia? 13. Quando migrano le gru di sabbia? 14. Dove migrano le gru di sabbia? 15. Le gru di sabbia si appollaiano sugli alberi? 16. Le gru di sabbia sono aggressive? 17. Come tenere lontane le gru di sabbia? 18. A che altezza volano le gru di sabbia? 19. Le gru di sabbia volano di notte? 20. Quanto volano le gru di sabbia in un giorno? 21. Le gru di sabbia volano?Le gru tornano ogni anno allo stesso nido? 22. In quali Stati è consentita la caccia alle gru di Sandhill? 23. Qual è la popolazione di gru di Sandhill? 24. Come si distingue un maschio di gru di Sandhill da una femmina? 25. Le gru nidificano sugli alberi? 26. Come si chiama un cucciolo di gru di Sandhill? 27. Come nutrono le gru di Sandhill i loro piccoli? 28. Per quanto tempo i piccoli di gru di Sandhill restano con i genitori?

Dove vivono le gru di mare?

Le gru di Sandhill sono presenti in molte aree del Nord America e in alcuni angoli della Siberia nord-orientale e vivono in habitat aperti come paludi, acquitrini, zone umide e praterie.

Dove dormono le gru di mare?

Le gru di Sandhill rimangono a terra per dormire, di solito in equilibrio su una sola zampa. Amano stare in acque poco profonde o lungo le rive di una zona umida, preferendo ampi spazi aperti con pochi alberi. A volte infilano la testa sotto un'ala, altre volte rilassano il lungo collo in una posizione più raccolta.

Quanto vivono le gru di sabbia?

Le gru di Sandhill possono vivere tra i 20 e i 40 anni, ma la maggior parte di esse ha una durata di vita leggermente inferiore e la media è più vicina ai 10-20 anni. Secondo Cornell, la gru di Sandhill più anziana registrata aveva 36 anni.

Quanto sono alte le gru di sabbia?

Esistono alcune sottospecie di gru di sabbia, per cui le dimensioni possono variare. L'altezza media delle gru di sabbia va dai 2 piedi e 7 pollici ai 4 piedi e 6 pollici. In generale, le gru che si riproducono più a nord sono un po' più piccole.

Qual è l'apertura alare di una gru di Sandhill?

Le gru di Sandhill hanno un'ampia apertura alare, che va dai 5 piedi e 5 pollici ai 7 piedi e 7 pollici, il che le rende eccellenti uccelli da volo e possono cavalcare le termiche per lunghi periodi senza dover sbattere le ali, risparmiando così energia.

Qual è la differenza tra una gru di sabbia e un airone azzurro?

È vero che le gru e gli aironi blu sono grandi animali con il collo lungo, le zampe lunghe e che amano frequentare le zone umide, ma le gru e gli aironi appartengono a gruppi diversi. Quando volano, gli aironi tirano il collo verso il corpo, mentre le gru lo tengono completamente esteso.

La gru di Sandhill ha anche un becco più corto rispetto al lungo becco che l'airone usa per catturare i pesci. Le gru tendono a trovarsi insieme in stormi, mentre gli aironi restano per lo più solitari.

Come si chiama uno stormo di gru di sabbia?

Il sostantivo collettivo utilizzato per indicare un gruppo di gru può essere di vario tipo: può essere chiamato "costruzione", "danza", "sedge", "assedio" o "picchiata" di gru. Ma non sarebbe sbagliato nemmeno utilizzare la parola "stormo".

Le gru di sabbia si accoppiano per tutta la vita?

Sì, la maggior parte delle gru si accoppiano per tutta la vita, infatti mettono in scena grandi spettacoli di danza per cercare di attirare un partner, e una volta che una coppia si è legata rimarrà insieme.

Quando si accoppiano le gru di sabbia?

La maggior parte delle uova viene deposta tra gennaio e maggio, ma ciò dipende dal momento della migrazione e varia a seconda delle diverse popolazioni riproduttive. Le gru hanno in genere un'età compresa tra i 2 e i 7 anni prima di iniziare ad accoppiarsi.

Le gru di sabbia sono in pericolo di estinzione?

No, le gru di mare nel loro complesso non sono considerate una specie in pericolo e la loro popolazione sta bene, ma in alcune parti del mondo le popolazioni locali sono più a rischio e sono considerate in pericolo, come il gruppo non migratorio del Mississippi.

Cosa mangiano le gru di mare?

Le gru di Sandhill sono onnivore e si nutrono sia di piante che di insetti/piccoli animali. Gran parte della loro dieta è costituita da cereali e semi, con alcune bacche e tuberi. Si nutrono anche di insetti, lumache, rettili e anfibi. Usano i loro lunghi becchi per sondare la sabbia e i sedimenti.

Posso dare da mangiare alle gru di mare?

In molti Stati è illegale dare da mangiare alle gru, ed è meglio non farlo. Le gru nutrite dall'uomo possono abituarsi troppo alle persone e diventare aggressive. Si può immaginare che un uccello così grande possa non solo ferire le persone, ma anche danneggiare le proprietà e causare problemi nelle aree urbane.

Quando migrano le gru di sabbia?

In generale, le gru di sabbia migrano in primavera e in autunno. I tempi possono variare in autunno a seconda delle condizioni climatiche locali, mentre condizioni più miti all'inizio dell'inverno possono far slittare la migrazione. La migrazione primaverile verso le zone di riproduzione tende ad essere più prevedibile.

Inoltre, alcune popolazioni di gru di sabbia (presenti a Cuba, in Florida e nel Mississippi) non migrano affatto.

Dove migrano le gru di sabbia?

In generale, le gru di mare si spostano a nord in primavera per riprodursi, per poi dirigersi a sud in autunno. I ricercatori raggruppano le gru di mare in base alla "popolazione riproduttiva", e in Nord America esistono molte popolazioni diverse.

Le aree di riproduzione si trovano in tutto il Canada e in molti stati settentrionali, tra cui l'Alaska. Molte di queste popolazioni migrano verso aree meridionali come la Florida, il Texas e la California.

Guarda anche: 35 informazioni rapide sui gufi barrati

Esistono troppe popolazioni riproduttive distinte da menzionare in questa sede, ma in molti Stati si tiene una "festa delle gru" in primavera o in autunno, quando gli uccelli si fermano in quell'area.

Guarda anche: Quando pulire le casette degli uccelli ogni anno (e quando non farlo)

Le gru di montagna si appollaiano sugli alberi?

Le gru di Sandhill non si appollaiano e non trascorrono tempo sugli alberi, ma preferiscono aree come zone umide, paludi, terreni coltivati e prati e rimanere in piedi sul terreno.

Le gru di mare sono aggressive?

Come molti altri uccelli, le gru di montagna non sono di solito molto aggressive, a meno che non ci siano uova e piccoli da proteggere. Altri uccelli, come corvi, gufi e aquile, possono tentare di rubare le uova o i pulcini. Le gru di montagna saltano in aria e calciano le lunghe zampe per respingere gli attacchi aerei.

Per i predatori terrestri, come i coyote o le volpi, allargano le ali per sembrare più grandi e intimidatori, mentre sibilano. Possono anche scalciare e usare i loro lunghi becchi come spade. Alcune gru di sabbia che sono state nutrite dall'uomo possono diventare aggressive nei confronti dell'uomo quando cercano il cibo.

Come tenere lontane le gru di sabbia?

Se le gru infestano il vostro giardino o il vostro cortile, ci sono alcuni accorgimenti da adottare. Se si aggirano nei paraggi, significa che avete creato un habitat in cui possono procurarsi cibo e acqua e non temono i predatori. Eventuali giochi d'acqua, come gli stagni, dovrebbero essere recintati.

Togliete le mangiatoie per uccelli o usate metodi per evitare che i semi versati vengano raccolti dal terreno. Create un tunnel di filo di ferro sopra le aiuole o le verdure.

A che altezza volano le gru di sabbia?

Durante i loro lunghi voli migratori, le gru di sabbia si trovano in media a un'altitudine di 6.000-7.000 piedi. Quelle che devono attraversare terreni montuosi, come le Montagne Rocciose, possono addirittura volare oltre i 13.000 piedi.

Le gru di sabbia volano di notte?

In genere le gru di sabbia migrano solo di giorno, ma se le condizioni meteorologiche sono buone e c'è una luna luminosa, possono occasionalmente viaggiare di notte.

Quanto volano le gru di mare in un giorno?

Non tutte le gru di sabbia migrano, ma quelle che lo fanno possono percorrere in media 150-400 miglia al giorno.

Le gru di montagna tornano ogni anno allo stesso nido?

Le gru di Sandhill non tornano in un nido specifico l'anno successivo, ma in gruppo si recano nelle stesse zone di riproduzione anno dopo anno.

Quali sono gli Stati in cui è consentita la caccia alle gru?

Diciassette Stati consentono la caccia alle gru di sabbia: Alabama, Alaska, Arizona, Colorado, Idaho, Kansas, Kentucky, Minnesota, Montana, North Dakota, New Mexico, Oklahoma, South Dakota, Tennessee, Texas, Utah e Wyoming.

Qual è la popolazione di gru di sabbia?

Con così tanti gruppi riproduttivi diversi è difficile determinare le popolazioni precise. Da quello che sono riuscito a trovare, la popolazione di gru di Sandhill è di circa 600.000-800.000 esemplari in totale, compresi tutti i gruppi.

Come si distingue un maschio di gru di sabbia da una femmina?

Le gru maschio e femmina hanno un aspetto identico, quindi distinguerle può essere piuttosto difficile! A meno che non si veda quale gru sta deponendo un uovo, uno degli unici indizi è rappresentato dalla vocalizzazione. Le gru di Sandhill emettono "richiami all'unisono" che vengono generalmente emessi mentre si spostano da e verso le aree di alimentazione, di riposo e di roosting.

Il richiamo del maschio è di tonalità più bassa e ha un ritmo leggermente più prolungato rispetto a quello della femmina. Lui chiama una volta e la femmina risponde con due richiami. Ci vuole un orecchio allenato per cogliere questa differenza, soprattutto se si sovrappongono o sono in gruppo!

Le gru nidificano sugli alberi?

No, le gru di montagna nidificano a terra. Preferiscono le zone umide isolate. Creano un cumulo con le erbe, le code di gatto e le canne circostanti. Spesso questo cumulo si trova in acque poco profonde, ma a volte nidificano sulla terraferma in prossimità dell'acqua.

In cima al cumulo creano una ciotola più piccola a forma di coppa, foderata con pezzi di vegetazione più piccoli, in cui deporre le uova.

Come si chiama un cucciolo di gru?

I piccoli di gru di sabbia sono spesso chiamati pulcini, ma hanno anche la denominazione di "puledri".

Come nutrono i piccoli le gru di Sandhill?

Sia la madre che il padre della gru si occupano di nutrire i piccoli. Per i primi 10 giorni i pulcini vengono nutriti principalmente "a becco d'asino" dai genitori. Quando i pulcini diventano un po' più grandi sono in grado di nutrirsi da soli e i genitori possono far cadere il cibo ai loro piedi, incoraggiandoli a mangiare da soli.

Per quanto tempo i piccoli di gru di Sandhill restano con i genitori?

La giovane gru rimane con i genitori per tutto l'inverno e ha circa 9-10 mesi prima di separarsi per unirsi allo stormo più grande.




Stephen Davis
Stephen Davis
Stephen Davis è un appassionato birdwatcher e appassionato di natura. Studia il comportamento e l'habitat degli uccelli da oltre vent'anni e ha un particolare interesse per il birdwatching da cortile. Stephen crede che nutrire e osservare gli uccelli selvatici non sia solo un hobby piacevole, ma anche un modo importante per entrare in contatto con la natura e contribuire agli sforzi di conservazione. Condivide le sue conoscenze ed esperienze attraverso il suo blog, Bird Feeding and Birding Tips, dove offre consigli pratici su come attirare gli uccelli nel tuo giardino, identificare diverse specie e creare un ambiente favorevole alla fauna selvatica. Quando Stephen non fa birdwatching, ama fare escursioni e accamparsi in remote aree selvagge.