Barbagianni e barbagianni (differenze principali)

Barbagianni e barbagianni (differenze principali)
Stephen Davis

I gufi sono elusivi e le occasioni per identificarli correttamente sono scarse. In questo articolo verrà fatto un confronto tra il barbagianni e il barbagianni, in modo che quando vi capiterà l'occasione fortunata sarete in grado di identificarli con sicurezza!

Questo articolo vi darà indicazioni su cosa guardare e ascoltare quando vi trovate di fronte a un'opportunità di identificazione, oltre a un po' di storia della vita di ciascun uccello.

Barbagianni e barbagianni

Questi due gufi non hanno molte somiglianze fisiche evidenti, ma per chi è nuovo al birdwatching o non ha familiarità con il mondo dei gufi, la confusione non è rara.

I loro nomi si assomigliano, il che può essere sufficiente a confondere la vostra capacità di identificarle correttamente! Dopo aver dato un'occhiata alle immagini di ciascuna specie qui sotto, vedrete che in realtà sono molto diverse e facili da distinguere.

Vediamo cosa rende unici questi uccelli.

Barbagianni

Barbagianni

Lunghezza : 12,6 - 15,8 pollici

Peso : 14,1 - 24,7 oz

Apertura alare : 39,4 - 42,0 pollici

Il barbagianni ha molti nomi, tra cui gufo fantasma, gufo demoniaco, gufo reale e gufo della chiesa, solo per citarne alcuni. È il nome della specie, Tyto alba I barbagianni sono gli unici rappresentanti della loro famiglia negli Stati Uniti.

Habitat

Queste civette vivono in habitat aperti che consentono loro di volare. Non sono particolarmente esigenti e si possono trovare in praterie, deserti, paludi, campi agricoli, lembi di foresta, boschi, ranch, campi spazzolati, sobborghi e città. Amano nidificare in cavità buie e silenziose, sia artificiali (come un fienile) che naturali.

Dieta

Si nutrono soprattutto di piccoli mammiferi, tra cui i topi, le arvicole, i lemming e i ratti, ma anche di conigli e pipistrelli. È noto che durante l'incubazione conservano diverse prede nel nido per nutrire i piccoli quando si schiudono.

Gamma

I barbagianni sono presenti tutto l'anno in tutti gli Stati Uniti, ma le popolazioni diminuiscono di densità quanto più si va a nord.

Marcature di identificazione

Questi gufi sono davvero molto belli, a dispetto di quanto suggeriscono alcuni dei loro nomi. Sono pallidi e dorati nella parte superiore, con un muso morbido a forma di cuore. I loro occhi sono scuri e il loro ventre è di un bianco intenso, che conferisce loro un aspetto spettrale.

Guarda anche: Come dormono i gufi?

Gufo barrato

Lunghezza : 21 in

Peso : 16,6 - 37,0 oz

Apertura alare : 39,0 - 43,3 pollici

Il gufo barrato appartiene alla famiglia dei "gufi reali" e al genere dei "gufi di bosco". Fu registrato per la prima volta nel 1799 da Benjamin Smith Barton e fu chiamato così per le striature sul ventre.

Habitat

Questi gufi amano le foreste mature di latifoglie con specie miste e le foreste uniformi di conifere, in particolare le zone paludose o le aree acquatiche.

Dieta

I barbagianni hanno una dieta varia che comprende piccoli mammiferi, uccelli, rettili, anfibi, pesci e invertebrati. Si appollaiano sull'acqua in attesa di pesci e gamberi e possono anche guadare le acque poco profonde per catturarne qualcuno.

Gamma

Questi uccelli abitano le zone orientali degli Stati Uniti, risalendo e attraversando le foreste boreali del Canada. Il loro areale si sta estendendo fino a Washington e all'Oregon. Sono residenti tutto l'anno.

Marcature di identificazione

Questo grosso uccello ha il dorso e le ali screziate di bianco e marrone, il ventre chiaro è caratterizzato da evidenti striature marroni che scendono dal collo e gli occhi sono scuri.

Ti potrebbe interessare anche:
  • Fatti interessanti sui barbagianni
  • Fatti interessanti sui gufi dalle grandi corna

7 differenze tra barbagianni e barbagianni

1. I barbagianni hanno una voce stridente

I barbagianni hanno un richiamo stridulo che non assomiglia molto a quello di un gufo, mentre i barbagianni hanno un richiamo più profondo, del tipo "chi ti mangia", che da lontano può assomigliare a quello di un cane.

2. I barbagianni sono complessivamente più chiari

A parte il fatto che entrambi hanno gli occhi scuri, hanno un aspetto molto diverso: i barbagianni sono molto pallidi in confronto e non hanno tutte le screziature e le macchie scure che hanno i barbagianni.

3. I gufi barrati sono più alti

I barbagianni sono più alti di quasi mezzo metro rispetto ai barbagianni. È interessante notare che le loro aperture alari sono paragonabili.

Guarda anche: I gufi mangiano i serpenti? (Risposta)

4. I gufi barrati si posano sulle loro prede

I barbagianni aspettano su un trespolo e calano sulla preda, mentre i barbagianni si alzano in volo attraverso i campi per catturare i loro pasti.

5. I gufi barrati hanno covate più piccole

Un barbagianni ha solo da 1 a 5 piccoli, mentre un barbagianni può averne da 2 a 18. La media per un barbagianni è di circa 5-7.

6. Le civette barrate hanno meno covate

Un barbagianni ha una sola covata all'anno, mentre un barbagianni ne ha 1-3. Possono anche continuare a riprodursi tutto l'anno.

7. I piccoli di barbagianni restano in giro più a lungo

I nidiacei di barbagianni restano con i genitori per 50-55 giorni, mentre i nidiacei di barbagianni restano solo per 28-35 giorni.

Conclusione

Dopo aver confrontato questi uccelli, è abbastanza facile vedere che l'unica cosa simile è il loro nome! Per un non appassionato di uccelli, potrebbe essere abbastanza facile confonderli.

Speriamo che questa guida vi abbia aiutato a imparare qualcosa di nuovo su questi gufi!




Stephen Davis
Stephen Davis
Stephen Davis è un appassionato birdwatcher e appassionato di natura. Studia il comportamento e l'habitat degli uccelli da oltre vent'anni e ha un particolare interesse per il birdwatching da cortile. Stephen crede che nutrire e osservare gli uccelli selvatici non sia solo un hobby piacevole, ma anche un modo importante per entrare in contatto con la natura e contribuire agli sforzi di conservazione. Condivide le sue conoscenze ed esperienze attraverso il suo blog, Bird Feeding and Birding Tips, dove offre consigli pratici su come attirare gli uccelli nel tuo giardino, identificare diverse specie e creare un ambiente favorevole alla fauna selvatica. Quando Stephen non fa birdwatching, ama fare escursioni e accamparsi in remote aree selvagge.