15 Uccelli unici che iniziano per P (con immagini)

15 Uccelli unici che iniziano per P (con immagini)
Stephen Davis

Se avete mai visto un uccello fare qualcosa di unico o mostrare una caratteristica che attira la vostra attenzione e vi chiedete quale sia il suo nome, potremmo avere la risposta per voi.

Dagli uccelli più comuni a quelli più insoliti che i fanatici come voi ricercano, ecco un elenco di uccelli che iniziano per P per la vostra illuminazione:

Contenuti nascondere 1. Pellicani 2. Pappagalli 3. Pernice 4. Pinguino 5. Coda di Pinco (settentrionale) 6. Tordo pino 7. Lucherino 8. Puffbird 9. Cicogna dipinta 10. Potoos 11. Avocetta piana 12. Piralide 13. Martin viola 14. Cornacchia piana 15. Cuculo fagiano

Uccelli che iniziano con P

1. Pellicani

Nome scientifico: Pelecanus

Vive a: Ad eccezione dell'Antartide, tutti i continenti

Enormi uccelli acquatici con un lungo becco e un'ampia tasca sul collo per raccogliere le prede e rilasciare l'acqua prima di ingozzarle.

Ad esclusione dei pellicani peruviani e dei pellicani bruni, hanno un piumaggio pallido. Il becco, le sacche e la pelle della faccia nuda di tutti i pellicani diventano giallo brillante prima della stagione riproduttiva.

Le otto specie attuali di pellicani sono sparse in tutto il mondo, dalle zone temperate a quelle tropicali.

I pellicani si nutrono di pesce nei mari montani e costieri. Sono uccelli sociali, che si riuniscono in stormi per viaggiare, cacciare e riprodursi. Altri nidificano tra gli alberi.

2. Pappagalli

immagine: Heather Paul

Nome scientifico : Psittaciformi

Vive in Africa, America centrale, Sud America, Asia meridionale, Oceania e Australia.

I pappagalli, uno degli uccelli più comuni che iniziano per P, sono noti per la loro mimica vocale. Si conoscono quasi 400 esemplari. specie di pappagalli nel mondo Questo ordine di uccelli, insieme a corvidi come corvi e cornacchie, è senza dubbio tra i più intelligenti del pianeta.

I pappagalli sono stati tenuti in gabbia per secoli per divertirsi. I pappagalli sono uccelli intelligenti, affettuosi e fedeli. A causa del loro stile di vita, si dice che i pirati preferissero i pappagalli come amici. Un pappagallo era più capace di sopravvivere e di rimanere fedele della ciurma di un pirata. Quindi un pappagallo era una scelta superiore.

Fatti divertenti I pappagalli africani grigi e amazzonici sono i migliori imitatori del linguaggio umano.

3. Pernice

Pernice dalle zampe rosse

Nome scientifico : Phasianidae

Vive in Principalmente in Africa, Asia ed Europa.

Le pernici si trovano in un'ampia gamma di ambienti.

Le pernici sono uccelli grassi e di medie dimensioni che non migrano. A volte vengono confuse con le quaglie, ma condividono diverse qualità che le distinguono. Le pernici, ad esempio, hanno il becco e le zampe più larghe.

Fatti divertenti A differenza della maggior parte degli uccelli, le pernici vivono sul terreno, circondate dal verde, e si nutrono di bacche, noci e insetti.

4. Pinguino

Pinguini imperatore

Nome scientifico: Spheniscidae

Vive a: Antartide, Australia, Sud America

I pinguini sono un noto gruppo di uccelli acquatici senza volo che, guarda caso, inizia con la lettera P. Solo una varietà, il pinguino delle Galápagos, abita l'emisfero settentrionale, vicino al Circolo Polare Artico. Con le loro piume e pinne bianche e scure, i pinguini sono ben adattati alla vita in acqua.

La maggior parte dei pinguini si nutre di krill, pesci, calamari e altre creature marine mentre nuota. I pinguini sono eccellenti nuotatori e vivono sia sulla terraferma che in mare per circa metà della loro vita.

Tuttavia, ad eccezione delle specie Fiordland e occhi gialli, la maggior parte dei pinguini si riproduce in enormi colonie composte da centinaia o migliaia di individui.

Fatti divertenti :I pinguini hanno un ampio repertorio di esibizioni visive e vocali perché vivono in colonie dove l'interazione sociale è intensa.

5. Coda di cavallo (settentrionale)

maschio di codone settentrionale

Nome scientifico: Anas acuta

Vive a: Nord America, America Centrale, Africa, Asia, Europa

Nel Paleartico e in Nord America, la coda di rospo è una specie di anatra ampiamente distribuita che si riproduce nell'Europa settentrionale e migra a sud verso l'equatore durante l'inverno.

È un'anatra di grandi dimensioni con lunghe penne centrali della coda ed entrambi i sessi hanno zampe grigie e becco di colore grigio-azzurro.

Fatti divertenti A un anno entrambi i sessi sono pronti per la riproduzione, che avviene da aprile a giugno.

6. Stemma del pino

Becco di pino (Immagine: dfaulder)

Nome scientifico: Pinicola Enucleator

Vive a: Zona subartica, Stati Uniti, Canada

I becchi di pino Pinicola, migratori parziali, sono un genere monotipico. Le zone di svernamento sono al nord, ma alcuni volano verso sud in estate.

Uccelli con bocca larga e barre alari chiare, hanno coda nera e biforcuta; i maschi hanno testa rosso-rosa, mentre le femmine hanno testa giallo-oliva.

Il piumaggio è di colore marrone scuro e la coda biforcuta è scura, mentre la testa, il dorso, la groppa e il becco conico sono di colore cremisi.

Fatti divertenti Il dorso e le parti inferiori grigiastri contraddistinguono le femmine mature.

7. Lucherino dei pini

Lucherino di pino

Nome scientifico: Spinus pinus

Vive a: Nord America

I lucherini dei pini sono uccelli erranti che vivono nei boschi di conifere aperti in Alaska e in Canada.

I pispoli sono di colore bruno sopra e più chiaro sotto. Hanno macchie gialle sulle ali e sulla coda. Il becco lungo e sottile è conico.

Fatti divertenti Il loro soprannome popolare è "Fringuelli d'inverno irritanti", a causa delle loro migrazioni irregolari basate sulla disponibilità di cibo.

8. Puffbird

uccello bianco del frullino

Nome scientifico: Bucconidae

Vive a: America centrale e meridionale

Gli uccelli palla sono chiamati così perché tendono a gonfiare il piumaggio della testa e del collo: le loro teste enormi e i loro colli corti si vedono generalmente sugli alberi.

Esistono uccelli chiamati "nun lets" e "sunbirds", mentre i puffbirds vengono spesso scambiati per jacamars.

Fatti divertenti : Si conoscono almeno 38 specie di uccelli pallaioli.

9. Cicogna dipinta

cicogna dipinta

Nome scientifico: Mycteria leucocephala

Vive a: Himalaya, Sud-est asiatico

Le cicogne dipinte sono grandi uccelli acquatici che vivono nelle pianure umide dell'Asia tropicale. Purtroppo il loro splendido piumaggio ha contribuito a renderle quasi minacciate.

Questi uccelli hanno un grande becco giallo, molto pesante e con una curvatura verso il basso, come quello di un Ibis. Hanno una testa nuda di colore arancione o cremisi.

Fatti divertenti Le piume terziarie a punta rosa si stendono sul dorso e sulle natiche quando riposano.

10. Potos

Grande potoo

Nome scientifico: Nyctibiidae

Vive a: Caraibi, America centrale e meridionale

I potoo sono parenti dei succiacapre e delle bocche di rana, sono Caprimulgiformi. Esistono diverse specie e sottospecie di potoo, tra cui il potoo rufoso, il potoo dalla coda lunga, il potoo comune e il potoo settentrionale.

Il loro richiamo per la caccia è particolare. Molti hanno sentito 'poveri-me' I Potoo amano esplorare il mondo di notte e dormono per la maggior parte del giorno.

Fatti divertenti : Poiché dormono in posizione eretta, il loro corpo si adatta bene all'ambiente circostante. I Potoo sono timidi cacciatori di sogliole, che amano la solitudine. La loro bocca aperta e i loro occhi attenti aiutano a cacciare.

11. Avocetta minore

avocetta piana

Nome scientifico: Recurvirostra avosetta

Vive a: Europa, Asia, Africa

Le Avocette hanno un grande becco e lunghe zampe blu-verdi e sono una specie migratoria importante, le cui aree di riproduzione si estendono in tutto il mondo.

La maggior parte di questa specie trascorre l'inverno in Africa o nell'Asia meridionale ed è comune avvistarla in acque poco profonde, salate e nei laghi.

Curiosità: in questa specie non esiste dimorfismo sessuale, pertanto il maschio e la femmina hanno entrambi un piumaggio bianco con macchie nere sulle ali e sul dorso. .

12. Pirrosofia

Cardinale del deserto

Nome scientifico: Cardinalis sinuatus

Vive a: Texas, Arizona, Nuovo Messico, Baja California, Messico

Questi uccelli canori, chiamati anche "cardinali del deserto", vivono tipicamente in boschetti di mesquite, boschi e altri habitat simili nel deserto.

Oltre alla pelle grigio-brunastra, la Pyrrhuloxia ha seni rossi e una maschera.

Il piumaggio è un chiaro indizio del sesso di questi uccelli, con i maschi più scarlatti delle femmine. Il cibo principale del cardinale del deserto è costituito da frutta, semi e insetti.

Fatti divertenti Il loro becco dorato e spesso ricorda quello di un pappagallo.

13. Martino Viola

Martin viola appollaiato sulla zucca (Immagine: Thomas Barnes, USFWS)

Nome scientifico: Progne subis

Vive a: Nord e Sud America

Le martore viola sono una specie di uccelli migratori che si riproducono nell'Alberta centrale fino agli Stati Uniti orientali.

Piuttosto, le piume blu-nere appaiono di colore blu intenso a causa della rifrazione della luce incidente.

I maschi adulti sono completamente neri con una lucentezza bluastra sul corpo, mentre le femmine hanno la parte superiore scura con un leggero tocco bluastro e la parte inferiore più chiara. Entrambi i sessi hanno code leggermente biforcute .

La dieta delle martore viola comprende mosche, falene, coleotteri, formiche alate, vespe e altri insetti volanti.

Fatti divertenti: Contrariamente a quanto potrebbe far pensare il nome, il piumaggio di questi uccelli non è viola, ma piuttosto di un colore nero-bluastro scuro che ha una lucentezza iridescente.

14. Corvo rosso

corvo piedipiatti

Nome scientifico: Corvus Albus

Vive a: Africa

Le cornacchie piane sono presenti nella metà meridionale dell'Africa; questi uccelli preferiscono stare vicino agli insediamenti umani.

Guarda anche: I taccole mangiano alle mangiatoie per uccelli?

Le piume bianche ricoprono la parte inferiore del petto delle cornacchie, che hanno il collo e la testa neri, mentre gli occhi, la coda, le ali e il becco sono di un vivace marrone scuro.

Fatti divertenti Le cornacchie piane si nutrono di una grande varietà di cose, tra cui insetti, piccoli rettili, uova, arachidi e giovani uccelli.

15. Fagiano Cuculo

Fagiano cuculo

Nome scientifico: Dromococcyx Phasianellus

Vive a: America centrale e meridionale

Questo cuculo neotropicale si trova nelle foreste tropicali decidue, nelle pianure e negli habitat fluviali.

Guarda anche: 18 interessanti curiosità sui picchi pileici

I cuculi fagiani sono uccelli di grandi dimensioni, con creste marrone ruggine e parti superiori marrone scuro, mentre le zone inferiori sono di colore marrone chiaro. Inoltre, hanno una coda molto lunga, con le piume centrali più lunghe.

Fatti divertenti Si nutrono principalmente di insetti, lucertole e talvolta anche di nidiacei.




Stephen Davis
Stephen Davis
Stephen Davis è un appassionato birdwatcher e appassionato di natura. Studia il comportamento e l'habitat degli uccelli da oltre vent'anni e ha un particolare interesse per il birdwatching da cortile. Stephen crede che nutrire e osservare gli uccelli selvatici non sia solo un hobby piacevole, ma anche un modo importante per entrare in contatto con la natura e contribuire agli sforzi di conservazione. Condivide le sue conoscenze ed esperienze attraverso il suo blog, Bird Feeding and Birding Tips, dove offre consigli pratici su come attirare gli uccelli nel tuo giardino, identificare diverse specie e creare un ambiente favorevole alla fauna selvatica. Quando Stephen non fa birdwatching, ama fare escursioni e accamparsi in remote aree selvagge.