15 uccelli con la pancia arancione (foto)

15 uccelli con la pancia arancione (foto)
Stephen Davis

In questo articolo esaminiamo uccelli che hanno tutti una cosa in comune, il ventre arancione! Di seguito troverete un elenco di 15 uccelli con il ventre arancione, o in alcuni casi rosso-arancione.

Sebbene molti siano Passeriformi (uccelli canori), in questa lista ce ne sono molti altri appartenenti ad altri ordini, per un elenco completo! La prossima volta che vedrete il bagliore di un ventre arancione, avrete molte più probabilità di identificarlo.

Ok, passiamo subito all'elenco degli uccelli dal ventre arancione!

15 uccelli con ventre, toraci e seni arancioni

1. Baltimore Oriole

Immagine: 4Me2Design

Lunghezza : 6,7 - 7,5 pollici

Peso : 1,1 - 1,4 oz

Guarda anche: Le 6 migliori mangiatoie per uccelli montate su palo

Apertura alare : 9,1 - 11,8 pollici

Questi graziosi merli hanno una bella colorazione evidente: i maschi hanno teste nere lucide con sfumature arancioni fiammeggianti sul ventre e sulla parte inferiore del dorso. Anche le femmine hanno vari gradi di arancione sul ventre, ma possono sembrare più gialle - cosa non rara negli uccelli più giovani.

Gli orioli di Baltimora si trovano in tutta la metà orientale degli Stati Uniti e in parte del Canada in primavera e in estate per la riproduzione, prima di tornare in America centrale e meridionale per l'inverno. Queste bellezze possono essere tentate dalle mangiatoie mettendo arance e gelatina!

2. Oriolo di Bullock

Immagine: 272447

Lunghezza : 6,7 - 7,5 pollici

Peso : 1,0 - 1,5 oz

Apertura alare : 12,2 in

Simili alle Baltimore, i maschi di Bullock hanno anche il ventre e il petto arancione fuoco. Il dorso è tutto nero e, a differenza delle Baltimore, la testa è nera solo sulla corona e sulla nuca. Una linea nera attraversa l'occhio. Le femmine sono sempre gialle.

I rigogoli di Bullock si trovano nella metà occidentale degli Stati Uniti durante la stagione riproduttiva. Gli areali di questi rigogoli e di quello di Baltimora si sovrappongono nelle Grandi Pianure, dove spesso si ibridano.

Per questo motivo e per le loro somiglianze fisiche, un tempo erano considerati la stessa specie e conosciuti come rigogolo settentrionale. La ricerca genetica ci ha detto che in realtà non sono strettamente imparentati.

3. Pettirosso americano

Lunghezza : 7,9 - 11 in

Peso : 2,7 - 3,0 oz

Apertura alare : 12,2 - 15,8 pollici

Questi tordi paffuti che tutti conoscono e amano sono un'icona: sono spesso usati come punto di riferimento per le dimensioni nell'identificazione di altre specie e sono il segno rivelatore della primavera.

I pettirossi americani sono di colore marrone scuro, con il petto e il ventre di colore arancione scuro o rosso. Hanno la testa scura con piume bianche intorno agli occhi. Una macchia bianca è visibile sotto la coda.

I pettirossi americani sono presenti nella maggior parte del Nord America, anche in alcune delle zone più fredde dell'Alaska e del Canada. Si notano differenze regionali nel piumaggio, con le popolazioni occidentali che sono complessivamente più chiare di quelle orientali. Le popolazioni lungo l'Atlantico canadese hanno colori vivaci con il nero sul collo e sulla parte superiore della schiena.

4. Uccello azzurro occidentale

Immagine: pixabay.com

Lunghezza : 6,3 - 7,5 pollici

Peso : 0,8 - 1,1 oz

Apertura alare : 11,4 - 13,4 pollici

Questi graziosi uccelli hanno la testa e il dorso blu e indossano un gilet di colore arancione arrugginito. Le femmine non hanno una colorazione così intensa e presentano solo una macchia di arancione sul petto.

Questi animali nidificano volentieri in casette per uccelli delle giuste dimensioni e si fermano alle mangiatoie se ci sono vermi (sono soprattutto insettivori).

Gli uccelli azzurri occidentali sono presenti in tutta la parte occidentale degli Stati Uniti, con popolazioni variabili di residenti tutto l'anno, nidificanti, migratori e svernanti.

5. Uccello azzurro orientale

Immagine: Jalynn

Lunghezza : 6,3 - 8,3 pollici

Peso : 1,0 - 1,1 oz

Apertura alare : 9,8 - 12,6 pollici

Questi uccelli paffuti hanno una colorazione sorprendente: blu sopra e arancione ruggine sulla metà superiore del petto e bianco su quella inferiore. Come per le femmine di merlo azzurro occidentale, le femmine di questa specie non sono così vivaci, con un colore generale più grigio e una macchia arancione sul petto.

Questi esemplari si trovano tutto l'anno nella metà orientale degli Stati Uniti. Si riproducono in alcuni degli Stati più settentrionali e in Canada e svernano alla periferia di Texas, New Mexico e Colorado.

6. Rondine di fiume

Immagine: Nature-Pix

Lunghezza : 5,9 - 7,5 pollici

Peso : 0,6 - 0,7 oz

Apertura alare : 11,4 - 12,6 pollici

Le rondini di fiume sono uccelli acrobatici e vivaci, caratterizzati da un colore blu scuro-nero sulla parte superiore e sul muso e da un ricco color cannella sul mento, sul collo e sul ventre. Il contrasto tra il blu e il rufous è un uccello bellissimo.

Questi uccelli si riproducono in gran parte del Nord America, compresa la maggior parte degli Stati Uniti e buona parte del Canada, e tornano in America centrale e meridionale per l'inverno.

Secondo una leggenda, la rondine ha ottenuto la coda biforcuta perché ha rubato il fuoco agli dei per portarlo agli uomini. Un pezzo di legno ardente è stato lanciato contro la rondine da una divinità arrabbiata che ha bruciato le piume della coda centrale.

7. Dì Phoebe

immagine: Renee Grayson

Lunghezza : 6,7 in

Peso : 0,7 - 0,8 oz

Apertura alare : 13 in

Questo fetonte ha un colore grigio opaco con una macchia di cannella arancione opaco sulla parte inferiore del ventre. Anche se non è così vivace come altri piumaggi arancioni di questa lista, la macchia arancione è ancora evidente contro le tonalità grigie.

Questi piccoli pigliamosche si riproducono negli Stati Uniti occidentali, in un po' di Canada e in Alaska, mentre il loro territorio per tutto l'anno è costituito dagli Stati del sud-est e dal Messico.

I Febi di Say sono presenti negli Stati Uniti da molto tempo: i paleontologi hanno scoperto fossili di questa specie in Arizona, California, Nuovo Messico e Texas, risalenti a circa 400.000 anni fa (tardo Pleistocene).

8. Colibrì rufoso

Immagine: Avia5

Lunghezza : 2,8 - 3,5 pollici

Peso : 0,1 - 0,2 oz

Apertura alare : 4,3 in

I maschi di colibrì rufous sono come piccole fiamme volanti, di colore arancione, con una piccola macchia bianca appena sotto la gola.

Presente nel Nord America occidentale, il ronzino percorre quasi 4.000 miglia dalle zone di riproduzione in Alaska e nel Canada nordoccidentale fino ai siti di svernamento in Messico: una distanza davvero notevole per un piccolo esemplare.

9. Colibrì di Allen

Colibrì di Allen (Immagine: Becky Matsubara)

Lunghezza : 3,5 in

Peso : 0,1 oz

Apertura alare : 4,3 in

Un'esplosione di colori, i maschi sono complessivamente arancioni e non si differenziano molto dall'aspetto dei ronchi rufosi.

Sebbene siano simili nell'aspetto, non lo sono nella diffusione: le brugole non sono altrettanto diffuse. Le brugole frequentano la costa occidentale, con alcuni migratori che scendono in Messico per l'inverno.

A differenza della maggior parte dei migratori che tornano in primavera, questi ragazzi tornano molto più rapidamente (già a gennaio!) Credo che il sole della California sia troppo irresistibile!

Ti potrebbe interessare anche : Fatti interessanti sui colibrì, miti e FAQ

10. Beccaccia americana

immagine: Rodney Campbell

Lunghezza : 9,8 - 12,2 pollici

Peso : 4,1 - 9,8 oz

Apertura alare : 17,5 - 18,9 pollici

Questi uccelli dal corpo massiccio hanno un aspetto un po' strano quando sono a riposo: le loro grandi teste e l'assenza di una parvenza di collo conferiscono loro una forma sporgente.

Hanno un'eccellente mimetizzazione sul dorso, con una colorazione screziata nera e marrone e strisce grigie. Il petto e il ventre variano da un colore fulvo chiaro all'arancione. Si mimetizzano così bene che spesso non vengono visti, a meno che un maschio non si esibisca nella sua magnifica danza aerea a cavatappi e nel suo canto.

Le beccacce americane scrutano il terreno in cerca di cibo. Poiché sono spesso a faccia in giù nella terra, sono in grado di tenere gli occhi aperti per i predatori grazie alla posizione degli occhi sulla testa. Sono alti sul cranio e più vicini alla parte posteriore della testa. Questo permette loro di vedere intorno a loro e nel cielo mentre fanno uno spuntino!

Questi uccelli sono diffusi in tutto il Nord America orientale.

Guarda anche: Le 12 migliori mangiatoie per uccelli (Guida all'acquisto)

11. Nodo rosso

Lunghezza : 9,1 - 10,6 pollici

Peso : 4,4 - 7,2 oz

Apertura alare : 22,4 - 23,6 pollici

Questi piovanelli hanno il dorso screziato di piume dorate, nere e rugginose e il muso, il collo e il ventre di colore arancione.

In Nord America, questi uccelli si limitano alle coste e non si avventurano troppo nel continente: trascorrono i mesi di svernamento sulle coste statunitensi e messicane, migrano lungo le coste canadesi e in Alaska e si riproducono nell'Alto Artico sui pendii asciutti della tundra.

Essendo uccelli costieri, la loro dieta consiste in molti invertebrati oceanici, tra cui bivalvi marini, gamberi, uova di granchio a ferro di cavallo, vermi marini e chitoni.

12. Tordo bottaccio variegato

credito fotografico: VJ Anderson

Lunghezza : 7,5 - 10,2 pollici

Peso : 2,3 - 3,5 oz

Apertura alare : 13,4 -15,0 in

Questi bellissimi tordi hanno il dorso e la testa di colore blu acciaio con ventre, gola e sopracciglia di colore arancione intenso. Il blu acciaio del dorso si avvolge creando uno spesso collare sul petto. Le ali sono punteggiate da barre alari arancioni.

Sverna negli Stati Uniti occidentali, nel Canada occidentale, dove si riproduce, e in Alaska, dove si riproduce anche.

Preferiscono foreste scure e mature, solitamente costituite da sequoie, abeti Sitka, foreste di ontano rosso, cicuta occidentale, cedro rosso occidentale, larice occidentale o abete di Douglas.

13. Picchio rosso

immagine: Richard Griffin

Lunghezza : 4,3 in

Peso : 0,3 - 0,5 oz

Apertura alare : 7,1 - 7,9 pollici

Questi piccoli acrobati hanno la testa a strisce bianche e nere, il dorso grigio-blu e il ventre color cannella. La vivacità del ventre delle femmine è spesso più spenta e sbiadita, come nella maggior parte degli uccelli femmina.

Danzano lungo i tronchi delle conifere, a caccia di insetti. Si trovano in abeti rossi, abeti, cicuta, pini e altri alberi. Nel nord-est del Nord America si trovano anche in alberi decidui.

Per proteggere i loro nidi, i Picchi rossi raccolgono globuli di resina dagli alberi di conifere e li incollano intorno all'ingresso della buca del nido. Il maschio mette la resina intorno all'esterno della buca, mentre la femmina la mette all'interno.

Per evitare di appiccicarsi, gli uccelli volano direttamente all'interno e all'esterno delle loro tane, evitando così i residui di resina.

Questi uccelli sono presenti nella maggior parte degli Stati Uniti e del Canada.

14. Beccogrosso

immagine: Michael Abbott

Lunghezza : 7,1 - 7,5 pollici

Peso : 1,2 - 1,7 oz

Apertura alare : 12,6 pollici

I maschi di becco nero hanno la testa nera (come suggerisce il nome), il dorso striato di arancione e nero e il ventre color mandarino, mentre le femmine sono più spente e semplici.

Questa specie si riproduce nella metà orientale degli Stati Uniti e sverna in Messico. Nel Messico centrale, dove le farfalle monarca e i grosbeak dalla testa nera trascorrono entrambi l'inverno, i grosbeak li mangiano, anche se sono velenosi.

Le tossine della monarca le rendono sgradevoli per la maggior parte degli uccelli, ma i becchi neri possono mangiarle. Si nutrono di monarca in cicli di circa 8 giorni, forse per avere il tempo di eliminare le tossine.

15. Usignolo nero

Lunghezza : 4,3 - 4,7 pollici

Peso : 0,3 -0,4 oz

Apertura alare : 7,9 -9,1 in

I maschi riproduttori sono bianchi e neri nella parte superiore, ma presentano un piumaggio arancione sulla faccia e sulla gola, con una macchia sul ventre.

Questi graziosi gorgheggiatori si riproducono negli Stati settentrionali degli Stati Uniti orientali e in Canada e utilizzano il resto degli Stati Uniti orientali come zone di migrazione per i loro spostamenti. Questi piccoli esemplari volano molto ogni anno e spesso si trovano fuori rotta quando viaggiano tra il Nord e il Sud America.

I vagabondi sono stati trovati in Islanda, Groenlandia, Scozia e nelle Azzorre, al largo dell'Africa occidentale. Immagino sia facile sorvolare accidentalmente un intero oceano!

Ti potrebbe interessare anche : 36 specie di gorgheggiatori in Tennessee e Kentucky



Stephen Davis
Stephen Davis
Stephen Davis è un appassionato birdwatcher e appassionato di natura. Studia il comportamento e l'habitat degli uccelli da oltre vent'anni e ha un particolare interesse per il birdwatching da cortile. Stephen crede che nutrire e osservare gli uccelli selvatici non sia solo un hobby piacevole, ma anche un modo importante per entrare in contatto con la natura e contribuire agli sforzi di conservazione. Condivide le sue conoscenze ed esperienze attraverso il suo blog, Bird Feeding and Birding Tips, dove offre consigli pratici su come attirare gli uccelli nel tuo giardino, identificare diverse specie e creare un ambiente favorevole alla fauna selvatica. Quando Stephen non fa birdwatching, ama fare escursioni e accamparsi in remote aree selvagge.