Buse à queue rousse et buse à épaulettes (8 différences)

Buse à queue rousse et buse à épaulettes (8 différences)
Stephen Davis

La buse à queue rousse et la buse à épaulettes sont des faucons aux noms similaires qui vivent en Amérique du Nord. Ces oiseaux de proie sont communs dans toute leur aire de répartition et peuvent être difficiles à distinguer de loin. Dans cet article, nous examinerons 8 des principales différences entre la buse à queue rousse et la buse à épaulettes. Puis, à la fin, nous en apprendrons plus sur chaque espèce.

8 Différences entre la buse à queue rousse et la buse à épaulettes

La buse à queue rousse et la buse à épaulettes sont toutes deux des oiseaux de proie qui se nourrissent de petits reptiles, de mammifères et d'amphibiens. Malgré leur apparence similaire, il existe des moyens d'entendre et de voir les caractéristiques qui les rendent uniques.

1. les cris de la buse à queue rousse ne comportent qu'une seule note, tandis que ceux de la buse à épaulettes en comportent deux

La buse à queue rousse émet un seul "keeeeeaaa", qui peut ressembler à un cri très rauque ou à un hurlement, et qui est plus long, durant 2 à 3 secondes. Ce cri est le plus souvent émis pendant que la buse plane.

Ce cri se distingue facilement du "keee-yaah" à deux notes de la buse à épaulettes, qui est plus aigu et plus clair. La deuxième note descend en hauteur, et la buse à épaulettes répète souvent ce cri plusieurs fois de suite. Elle peut le faire en vol ou lorsqu'elle est perchée.

Buse à épaulettes avec sa proie

2. la queue de la buse à queue rousse est plus courte et son corps plus grand que celui de la buse à épaulettes

La buse à queue rousse est une espèce de faucon d'assez grande taille, avec une plus grande envergure, une poitrine en forme de tonneau et une queue courte mais large.

La buse à épaulettes est de taille plus moyenne, elle paraît plus délicate, mais plus longue, car sa queue est proportionnellement plus longue que la taille de son corps.

3) La buse à épaulettes vit principalement dans l'est des États-Unis, alors que la buse à queue rousse vit d'un océan à l'autre.

La buse à queue rousse est très répandue aux États-Unis. En fait, elle est probablement le faucon le plus commun en Amérique du Nord. La buse à épaulettes partage une partie de cette même aire de répartition, mais pas toute. La buse à épaulettes se trouve principalement dans l'est des États-Unis et dans une mince bande le long de la côte ouest de la Californie. Vous ne la trouverez pas dans le sud-ouest, le nord-ouest, les plaines du nord ou les États des montagnes Rocheuses.

Buse à queue rousse juvénile

4. la buse à queue rousse vit dans des zones ouvertes, tandis que la buse à épaulettes préfère les forêts.

La Buse à queue rousse est beaucoup plus fréquente dans les champs, les prairies et les paysages ouverts. Sa plus grande taille est à son avantage, car elle peut capter des courants ascendants plus puissants et s'élever sur de plus grandes distances lorsqu'elle chasse une proie. Du désert aux prairies en passant par les forêts clairsemées, il n'y a pas beaucoup d'endroits qu'elle évitera.

La buse à épaulettes préfère rester dans la forêt et ne se déplace pas dans les grands espaces ou les déserts secs comme ses cousins à queue rousse. Vous pouvez voir la buse à épaulettes dans les zones suburbaines qui sont entrecoupées de forêts.

Cette différence d'habitat contribue également à la différence de taille entre les deux espèces : la taille réduite de la buse à épaulettes lui permet de se faufiler entre les arbres lorsqu'elle vole dans la forêt.

5) Si la queue est rouge, il s'agit d'une buse à queue rousse.

C'est un moyen facile de distinguer une Buse à queue rousse d'une Buse à épaulettes. Si la queue de la buse que vous observez est rouge, il ne fait aucun doute qu'il s'agit d'une Buse à queue rousse. Aucune autre buse en Amérique du Nord n'a le même type de queue rouge brique.

Voir également: Grues du Canada (faits, informations, images)

La queue de la buse à épaulettes est noire avec d'étroites bandes blanches.

Pour ne rien arranger, les jeunes buses à queue rouge n'ont pas encore de queue rouge. Leur queue est barrée de brun et de blanc. Les bandes sombres de la queue de la buse à épaulettes sont plus foncées et plus épaisses.

6. la buse à queue rousse a des parties inférieures très rouges

Comparaison en vue frontale

La buse à épaulettes présente une forte coloration rouge sur la poitrine qui s'étend jusqu'au bas du ventre avec des rayures rouges.

La buse à queue rousse a tendance à avoir un ventre clair. Elle peut avoir de fines rayures sur la poitrine et a souvent une bande de rayures brun foncé qui traverse horizontalement le milieu du corps. Il y a certaines morphes de couleur foncée qui ont une poitrine et un ventre foncés, mais elles sont moins courantes et ont une apparence plus brune que rouge.

7) La buse à épaulettes a plus de blanc sur les ailes et le dos.

Comparaison des vues arrière

Si les deux faucons sont perchés et que vous observez leur dos, vous devriez pouvoir distinguer la différence de coloration entre les deux.

Voir également: Meilleures mangeoires pour oiseaux bleus (5 excellentes options)

La buse à épaulettes a des plumes sombres, presque noires, sur le dos et les ailes. Sur le haut du dos et les "épaules", ces plumes sont mélangées à des plumes rougeâtres (d'où son nom). A partir du milieu du dos, il y a beaucoup de barrettes blanches mélangées aux plumes sombres.

La buse à queue rousse peut avoir de nombreuses couleurs différentes, mais la plupart du temps, vue de dos, elle apparaît très brune. Elle n'a pas de couleur rougeâtre sur le haut du dos, et cette zone peut même être d'un brun plus foncé. Elle a du blanc et du brun mélangés, mais elle apparaît beaucoup plus tachetée que les rayures nettes de la buse à épaulettes.

8. ces faucons aiment nicher dans des endroits légèrement différents

Les deux faucons nichent dans de grands arbres, mais à des hauteurs légèrement différentes. La Buse à queue rousse préfère la couronne ou le sommet des grands arbres, d'où elle a une vue imprenable sur le paysage environnant. Parfois, elle utilise les corniches des falaises, les rebords des fenêtres des grands bâtiments ou les panneaux d'affichage.

La buse à épaulettes reste un peu plus cachée. Elle préfère nicher près de la cime des arbres à grandes feuilles, mais toujours sous la canopée de la forêt. Elle peut choisir de s'installer près d'un plan d'eau comme un étang, un ruisseau ou un marécage.

Buse à queue rousse

Buse à queue rousse en vol

Longueur : 18-26 in

Poids : 24-56 oz

Envergure : 3 ft 7 in - 4 ft 8 in

La buse à queue rousse est l'une des espèces de faucons les plus répandues aux États-Unis. Son cri est célèbre pour avoir été remplacé dans les films par celui des aigles, dont les vocalisations sont beaucoup moins dignes.

Habitat

La buse à queue rousse préfère les paysages ouverts qu'elle peut facilement surveiller en vol. Elle s'est bien adaptée aux infrastructures humaines et se perche souvent sur les lignes téléphoniques et les clôtures.

Régime alimentaire

Carnivore jusqu'au bout des ongles, la Buse à queue rousse se nourrit essentiellement de petits mammifères et de reptiles : lézards, souris, rats, grenouilles et même petits oiseaux.

Buse à queue rousse

Gamme

Ces oiseaux de proie sont originaires de la majeure partie du continent nord-américain. Ils vivent toute l'année sur l'ensemble du territoire des États-Unis et du Mexique. Certains se reproduisent jusqu'en Alaska !

Marques d'identification

Il est facile de distinguer une Buse à queue rousse d'une Buse à épaulettes si les deux volent au-dessus de nos têtes. La première a le dessous des ailes essentiellement blanc, à l'exception des plumes cuivrées de la queue, des extrémités noires des ailes et d'une barre brune sur le cou et la partie supérieure des ailes.

La buse à queue rousse doit son surnom à la couleur rouille de ses plumes caudales, visibles du dessus et du dessous. Sur le dessus, elles sont d'une riche couleur cuivrée qui s'étend jusqu'à l'extrémité des plumes. Sur le dessous, la couleur cuivrée s'estompe et est bordée de barres blanches à l'extrémité des plumes caudales.

Buse à épaulettes

Buse à épaulettes

Longueur : 16-24.0 in

Poids : 17.1-27.3 oz

Envergure : 3 ft 1 in - 3 ft 7 in

La buse à épaulettes n'est peut-être pas aussi connue que son homologue plus grand, la buse à queue rousse. Cette buse est plus timide et préfère vivre dans un feuillage épais où elle ne peut pas être repérée aussi facilement que d'autres oiseaux de proie.

Habitat

Ces oiseaux de proie préfèrent vivre dans les forêts, où ils peuvent se percher haut dans les arbres et guetter leur proie de prédilection. En raison de la destruction de nombreuses forêts sur la côte Est, ils sont devenus peu communs. Cependant, leur nombre a augmenté dans l'ouest des États-Unis, où ils aiment vivre dans des peuplements d'eucalyptus introduits.

Régime alimentaire

Comme la plupart des faucons, la buse à épaulettes est un carnivore qui chasse et mange de petits mammifères, des reptiles et des amphibiens, qu'il trouve grâce à son ouïe et à son sens aigu de la vue.

Buse à épaulettes

Gamme

L'habitat de la buse à épaulettes se limite principalement aux terres situées à l'est du Mississippi. Dans le sud des États-Unis, on peut l'observer toute l'année. Certaines vivent également sur la côte ouest de la Californie jusqu'à la péninsule de Baja.

Marques d'identification

La buse à épaulettes tire son nom - vous l'avez deviné - de ses épaules rouges. Ces épaules cuivrées et sombres sont présentes chez les mâles et les femelles. La tête et la poitrine sont également cuivrées et la buse à épaulettes est plus petite que la buse à queue rousse.

La queue de la Buse à épaulettes est plus évasée que celle de la Buse à queue rousse. Sa coloration est également très différente. Vue de dessous, elle est brune avec plusieurs bandes blanches. Vue de dessus, elle est noire avec des bandes blanches.

Conclusion

Maintenant que vous avez une idée claire des différences et des similitudes entre la Buse à queue rousse et la Buse à épaulettes, vous êtes prêt à aller dans la nature et à les identifier vous-même.




Stephen Davis
Stephen Davis
Stephen Davis est un ornithologue passionné et un passionné de la nature. Il étudie le comportement et l'habitat des oiseaux depuis plus de vingt ans et s'intéresse particulièrement à l'observation des oiseaux de basse-cour. Stephen croit que nourrir et observer les oiseaux sauvages n'est pas seulement un passe-temps agréable, mais aussi un moyen important de se connecter avec la nature et de contribuer aux efforts de conservation. Il partage ses connaissances et son expérience sur son blog, Bird Feeding and Birding Tips, où il offre des conseils pratiques pour attirer les oiseaux dans votre jardin, identifier différentes espèces et créer un environnement favorable à la faune. Lorsque Stephen n'est pas en train d'observer les oiseaux, il aime faire de la randonnée et du camping dans des régions sauvages éloignées.