22 faits intéressants sur les moqueurs

22 faits intéressants sur les moqueurs
Stephen Davis

Les oiseaux moqueurs sont célèbres pour leur capacité à chanter et à imiter des chants jour et nuit. Si vous vivez en Amérique du Nord et que vous entendez de nombreux cris différents dans la région, il se peut qu'un oiseau moqueur vive à proximité. Continuez à lire pour découvrir 22 faits amusants et étonnants sur l'oiseau moqueur !

22 faits sur les oiseaux moqueurs

1. le moqueur nordique est la seule espèce indigène en Amérique du Nord

Si vous vivez en Amérique du Nord, la seule espèce de moqueur que vous verrez probablement est le moqueur nordique. Le moqueur nordique est la seule espèce de moqueur indigène sur le continent. D'autres espèces de moqueur se trouvent dans d'autres parties du monde.

2. la plupart des espèces d'oiseaux moqueurs vivent en Amérique du Sud

Il existe au moins 16 espèces de moqueurs dans le monde. Bien que l'Amérique du Nord n'abrite que le moqueur nordique, il existe plusieurs espèces de moqueurs en Amérique du Sud.

Une poignée d'espèces d'oiseaux moqueurs vivent exclusivement sur les îles Galápagos, au large de l'Équateur, notamment l'oiseau moqueur des Galápagos, de Hood, de San Cristobal et de Floreana.

3. le merle moqueur est l'oiseau officiel de l'État

Moqueur nordique

Le moqueur nordique est l'oiseau officiel de cinq États, à savoir le Texas, le Mississippi, la Floride, l'Arkansas et le Tennessee.

4. l'oiseau moqueur était autrefois un animal de compagnie très apprécié

Au XIXe siècle, les moqueurs du Nord étaient des oiseaux de compagnie en cage très prisés. Les gens capturaient les oisillons des moqueurs et les élevaient comme animaux de compagnie ou les vendaient. Les populations de moqueurs du Nord ont considérablement diminué à cette époque en raison de la capture et du commerce par l'homme.

5) Les moqueurs mâles peuvent apprendre de nombreux chants différents

Les oiseaux moqueurs sont surtout connus pour leur capacité à imiter et à recréer les sons qu'ils entendent d'autres oiseaux. Les oiseaux moqueurs mâles sont capables d'apprendre jusqu'à 200 sons différents au cours de leur vie.

6. les moqueurs femelles chantent rarement

Les moqueurs mâles sont surtout connus pour chanter toute la journée et toute la nuit. Les femelles, cependant, ne chantent pas autant que les mâles. La seule fois où vous pouvez entendre une femelle moqueur chanter, c'est à l'automne, lorsqu'elle établit son territoire pour l'hiver.

7. c'est au printemps, en été et en automne que les moqueurs chantent le plus

L'hiver est considéré comme la saison calme pour les moqueurs qui chantent surtout au printemps, en été et en automne. Les mâles chantent généralement le plus juste avant le début du printemps en février et continuent tout au long de l'été jusqu'à la fin de l'automne en novembre.

8) Les oiseaux moqueurs peuvent imiter différents sons

Les oiseaux moqueurs aiment imiter les sons émis par d'autres oiseaux, mais ils peuvent aussi capter d'autres sons. Ils peuvent créer des sons qu'ils entendent de l'activité humaine, comme la construction, et d'autres bruits d'animaux, comme l'aboiement des chiens.

9. les oiseaux moqueurs sont très territoriaux

Les oiseaux moqueurs sont très territoriaux et deviennent agressifs si d'autres oiseaux ou animaux s'approchent de leur zone. L'agressivité est particulièrement évidente pendant la saison de nidification, car les deux parents défendent leur zone de nidification et leurs petits contre les autres oiseaux. Les femelles attaquent les autres femelles, tandis que les mâles attaquent les mâles qui pénètrent dans la zone.

10. les oiseaux moqueurs contribuent à la dispersion des graines

L'oiseau moqueur se nourrit essentiellement d'insectes et de baies. Les oiseaux moqueurs se nourrissent surtout d'insectes au printemps et en été, lorsqu'ils sont les plus abondants. Ils se nourrissent aussi parfois dans les mangeoires d'oiseaux.

En automne et en hiver, les moqueurs se nourrissent de baies et d'autres fruits, dont ils dispersent les graines dans leur aire de répartition par le biais de leurs excréments.

11. les moqueurs mâles et femelles s'accouplent généralement pour la vie

Les oiseaux moqueurs sont monogames et ne choisissent généralement qu'un seul partenaire pour s'accoupler toute leur vie. Les mâles peuvent s'accoupler avec quelques autres femelles au cours de leur vie, mais c'est un phénomène rare.

Voir également: 16 types d'oiseaux verts (avec photos)

12. les mâles attirent les femelles par des parades nuptiales

Les moqueurs mâles ont plusieurs façons d'attirer une femelle sur leur site de nidification. Les mâles peuvent poursuivre les moqueurs femelles autour des arbustes ou des branches d'arbres pour attirer leur compagne potentielle.

Les mâles participent également aux parades aériennes en volant dans les airs et en descendant en piqué autour de la femelle pour montrer les taches blanches présentes sur leurs ailes.

13. les oiseaux moqueurs sont diurnes

Les moqueurs sont diurnes, c'est-à-dire qu'ils sont surtout actifs pendant la journée. C'est à ce moment-là qu'ils construisent leur nid, s'occupent de leurs petits et cherchent de la nourriture. Cependant, les moqueurs mâles sont connus pour perturber les horaires de sommeil des habitants des environs en chantant toute la nuit.

14. l'oiseau moqueur le plus vieux jamais enregistré a vécu jusqu'à l'âge de 14 ans

La durée de vie moyenne d'un oiseau moqueur est généralement de huit ans. Les oiseaux moqueurs vivant en captivité peuvent vivre beaucoup plus longtemps, jusqu'à 20 ans. Le plus vieil oiseau moqueur vivant à l'état sauvage a été trouvé au Texas et enregistré à l'âge d'environ 14 ans et 10 mois.

Voir également: Symbolisme du corbeau (significations et interprétations)

15. les moqueurs mâles ont deux cris distincts

Bien que les moqueurs mâles soient capables d'émettre toutes sortes de sons différents, ils ont deux sons distincts qu'ils utilisent à différentes périodes de l'année : un appel spécifique au printemps et un autre à l'automne.

16. les oiseaux moqueurs sont partiellement migrateurs

Les oiseaux qui vivent dans les États les plus septentrionaux de l'est des États-Unis migrent généralement vers les États méridionaux et peuvent aller jusqu'au Mexique. Les oiseaux moqueurs qui vivent dans les États méridionaux ne migrent généralement pas, car ils sont capables de supporter les températures légèrement plus chaudes de l'hiver dans les régions les plus méridionales.

Oiseau moqueur sur son nid

17. les moqueurs naissent altruistes

Les bébés moqueurs sont altruistes à l'éclosion, ce qui signifie qu'ils sont incapables de se déplacer après leur naissance. Les parents moqueurs doivent prendre soin de leurs petits de manière intensive au moment de l'éclosion. Les jeunes moqueurs quittent le nid 10 à 12 jours après l'éclosion.

18. seules les femelles moqueuses incubent les œufs

Les mâles participent activement à la recherche d'un site de nidification, à la construction du nid et à l'alimentation des oisillons après l'éclosion. En revanche, seules les femelles participent au processus d'incubation des œufs. L'incubation des œufs dure généralement entre 11 et 14 jours avant l'éclosion.

19. les moqueurs sont des proies pour les oiseaux prédateurs

Les moqueurs sont victimes de la prédation d'oiseaux prédateurs plus grands, tels que le hibou des marais, le grand-duc d'Europe et l'épervier brun.

D'autres prédateurs courants s'attaquent aux œufs et aux oisillons des moqueurs, notamment les serpents, les écureuils, les geais bleus et les corneilles. Les moqueurs ne se laissent pas abattre sans se battre, car un couple de moqueurs s'attaque ensemble aux prédateurs.

20. les Amérindiens appelaient les oiseaux moqueurs Cencontlatolly

Le nom scientifique du moqueur nordique est Mimus polyglottos Les Amérindiens appelaient les moqueurs Cencontlatolly, ce qui signifie "quatre cents langues".

21. les oiseaux moqueurs se sont adaptés à l'activité humaine

Le moqueur nordique préfère vivre près des lisières de forêts ou des zones ouvertes, comme les champs et les terres agricoles. Cependant, cette espèce s'est adaptée au développement humain et vivra dans les zones urbaines où l'activité humaine est importante.

22. le moqueur de Floreana a été la première espèce découverte

En 1835, Charles Darwin a découvert la toute première espèce d'oiseau moqueur. Au cours de son voyage sur le Beagle, Darwin a identifié l'oiseau moqueur de Floreana sur les îles Galápagos. Les oiseaux moqueurs de Floreana sont menacés d'extinction et une grande partie de leur population s'est totalement éteinte sur l'île principale de Floreana.




Stephen Davis
Stephen Davis
Stephen Davis est un ornithologue passionné et un passionné de la nature. Il étudie le comportement et l'habitat des oiseaux depuis plus de vingt ans et s'intéresse particulièrement à l'observation des oiseaux de basse-cour. Stephen croit que nourrir et observer les oiseaux sauvages n'est pas seulement un passe-temps agréable, mais aussi un moyen important de se connecter avec la nature et de contribuer aux efforts de conservation. Il partage ses connaissances et son expérience sur son blog, Bird Feeding and Birding Tips, où il offre des conseils pratiques pour attirer les oiseaux dans votre jardin, identifier différentes espèces et créer un environnement favorable à la faune. Lorsque Stephen n'est pas en train d'observer les oiseaux, il aime faire de la randonnée et du camping dans des régions sauvages éloignées.