22 faits intéressants sur le Gros-bec à poitrine rose

22 faits intéressants sur le Gros-bec à poitrine rose
Stephen Davis

Table des matières

Bien qu'il ne soit pas visible à la cime des arbres, vous pouvez entendre les magnifiques chants du gros-bec à poitrine rose au printemps et à l'été en Amérique du Nord. Ces oiseaux communs dans les habitats boisés ont une apparence frappante et sont un spectacle à voir, que vous soyez un ornithologue amateur ou professionnel. Lisez la suite pour en savoir plus sur eux avec ces 22 faits sur les gros-becs à poitrine rose.

22 faits sur les gros-becs à poitrine rose

1) Les gros-becs à poitrine rose mâles et femelles sont de couleurs différentes.

Les mâles adultes ont les parties inférieures et le croupion blancs, contrastant avec la tête, le dos, les ailes et la gorge noirs. Les mâles ont également le dessous des ailes rose-rouge. Ils doivent leur nom à la tache rose-rouge vif qu'ils portent sur la poitrine. Les femelles, en revanche, sont brunes et fortement striées, et ont le dessous des ailes jaunâtre.

Voir également: Comment préparer de la nourriture pour colibris (recette facile)

2. le gros-bec à poitrine rose mâle mue pour l'hiver

Avant de migrer, les mâles muent pour revêtir leur plumage d'hiver, qui comprend des stries sombres sur les côtés et les flancs, une tête et des parties supérieures marquées de brun et un croupion barré.

3. le gros-bec à poitrine rose est monogame

Une fois qu'un mâle a attiré une femelle, ils restent ensemble sur les territoires établis par le mâle. Les mâles et les femelles se partagent également les tâches d'incubation et d'alimentation.

4. les gros-becs à poitrine rose mâles et femelles construisent ensemble leur nid

Les mâles et les femelles travaillent ensemble pour choisir un site de nidification et construire le nid. La construction du nid peut durer de 4 à 9 jours, de l'aube au crépuscule. Ils utilisent divers matériaux, notamment des brindilles, des herbes, des tiges de mauvaises herbes, des bâtons grossiers, des poils, de la paille, des radicelles et des brindilles décomposées.

5. les nids des gros-becs à poitrine rose sont peu épais

Parfois, leurs nids sont si minces et si fragiles que l'on peut y voir les contours des œufs. On pense que l'utilisation de brindilles fourchues aide à maintenir le nid en place.

6. les gros-becs à poitrine rose ont des œufs colorés

Les 1 à 5 œufs qu'ils pondent par ponte sont bleus à vert pâle avec des taches violacées ou brun rougeâtre. Les œufs mesurent environ 1 pouce de long et 0,6 à 0,8 pouce de large, avec une période d'incubation de 11 à 14 jours.

7) Les gros-becs à poitrine rose ressemblent aux pics et aux rouges-gorges.

Ces oiseaux émettent un son aigu ou rose qui ressemble à l'appel d'un pic, ainsi qu'un gazouillis moelleux qui ressemble à une version plus douce du chant du merle d'Amérique.

8. le gros-bec à poitrine rose mâle peut chanter jusqu'à 689 chansons par jour

Au moment de la saison des amours et de l'annonce de leur territoire, les mâles redoublent d'efforts avec leurs chants mélodieux. Ils chantent jusqu'à 689 chants par jour pour attirer une compagne.

9. les mâles chantent pendant qu'ils couvent leurs œufs

Chargé de partager les tâches d'incubation avec les femelles, le mâle du gros-bec à poitrine rose est connu pour chanter son célèbre chant doux lorsqu'il est assis sur le nid.

10. le gros-bec à poitrine rose se reproduit en Amérique du Nord

L'aire de reproduction de ces oiseaux est constituée de forêts humides de feuillus, de forêts de feuillus et de conifères, d'habitats semi-ouverts et de fourrés dans le nord-est des États-Unis. À l'automne, ils migrent vers l'Amérique du Sud et l'Amérique centrale pour y passer l'hiver.

11. le gros-bec à poitrine rose est un oiseau qui vole avec une grande endurance

Obligés de survoler le golfe du Mexique pendant leur migration, ces oiseaux sont de grands voltigeurs et peuvent facilement parcourir plus de 500 miles sans escale. Ils commencent leur migration à la fin du mois de septembre ou d'octobre et reviennent dans leurs aires de reproduction à la fin du mois d'avril ou au début du mois de mai.

12. les gros-becs à poitrine rose peuvent voler en bandes de 50 oiseaux

Bien qu'ils migrent individuellement ou par paires, on peut également voir ces oiseaux traverser l'Amérique en bandes lâches d'une cinquantaine d'oiseaux. Parfois, les bandes comprennent même d'autres espèces.

13. l'épervier est un prédateur important du gros-bec à poitrine rose

L'épervier de Cooper et l'épervier brun sont deux des principaux prédateurs qui chassent le gros-bec à poitrine rose dans la nature.

14. les gros-becs à poitrine rose ont divers prédateurs pour leur nid

Ces oiseaux défendent agressivement et bruyamment leur nid contre divers prédateurs, tels que le geai bleu, le quiscale bronzé, l'écureuil roux et l'écureuil gris.

15. les gros-becs à poitrine rose sont territoriaux pendant la saison de reproduction

Les couples reproducteurs tolèrent les mâles migrateurs si l'intrus sur leur territoire est silencieux.

En revanche, ce sont des oiseaux sociables en dehors de la saison de reproduction et ils parcourent les terres en groupes d'une douzaine d'individus ou plus.

Voir également: 14 faits sur le rollier à poitrine lilas Image : theSOARnet

16. le gros-bec à poitrine rose est un omnivore

Ces oiseaux se nourrissent d'insectes et de fruits et graines sauvages pendant la saison de reproduction, notamment de graines de tournesol, de mûres et de framboises. Ils se contentent surtout de baies pendant la migration d'automne. Ils se nourrissent parfois en happant en plein vol des insectes tels que des abeilles, des papillons et des papillons nocturnes.

17. le gros-bec à poitrine rose est diurne

Plus actifs pendant la journée, vous pouvez les trouver en train de chercher de la nourriture dans les arbres et les arbustes ou d'attraper des insectes en plein vol. Cependant, pendant la migration, ils volent la nuit.

18. les gros-becs à poitrine rose ont des becs énormes

Bien que leur énorme bec soit bien conçu pour manger des graines, il est également utile pour se nourrir d'insectes à l'exosquelette résistant, tels que les grillons et les grosses sauterelles.

19. le gros-bec à poitrine rose joue un rôle important dans l'écosystème

Grâce à leurs habitudes alimentaires, ces oiseaux soutiennent les écosystèmes dans lesquels ils vivent en dispersant les graines et en contrôlant les populations d'insectes.

20. les gros-becs à poitrine rose sont de bons cacheurs

Ces oiseaux sont assez timides avec les humains et peuvent être difficiles à repérer dans la nature, malgré la couleur brillante du mâle. Ils restent généralement cachés, chantant dans les canopées des forêts. Si vous voulez les apercevoir dans votre jardin, mettez des graines de tournesol à l'huile noire de haute qualité dans votre mélange pour mangeoires d'oiseaux.

21. les gros-becs à poitrine rose sont piégés pour être vendus

En raison de leur joli son et de leur apparence unique, ces oiseaux sont souvent piégés et vendus comme oiseaux de cage dans leur aire d'hivernage en Amérique centrale et en Amérique du Sud.

22) Le gros-bec à poitrine rose est souvent confondu avec le gros-bec à tête noire.

Bien que le plumage adulte du mâle soit incomparable, la coloration des femelles et des mâles du premier automne peut ressembler à celle de la femelle du gros-bec à tête noire. Leurs chants sont également similaires.

Conclusion

Grand migrateur qui passe les mois de printemps et d'été en Amérique du Nord, le gros-bec à poitrine rose est un oiseau remarquable, connu pour ses belles capacités de chant.

Selon l'endroit où vous vivez, vous pourriez voir ces migrateurs timides dans la nature. Vous pourriez voir un mâle chanter depuis les branches, pendant qu'il construit un nid ou qu'il couve des œufs. Nous voyons souvent des gros-becs à poitrine rose à nos mangeoires au début du printemps, pendant leur migration.




Stephen Davis
Stephen Davis
Stephen Davis est un ornithologue passionné et un passionné de la nature. Il étudie le comportement et l'habitat des oiseaux depuis plus de vingt ans et s'intéresse particulièrement à l'observation des oiseaux de basse-cour. Stephen croit que nourrir et observer les oiseaux sauvages n'est pas seulement un passe-temps agréable, mais aussi un moyen important de se connecter avec la nature et de contribuer aux efforts de conservation. Il partage ses connaissances et son expérience sur son blog, Bird Feeding and Birding Tips, où il offre des conseils pratiques pour attirer les oiseaux dans votre jardin, identifier différentes espèces et créer un environnement favorable à la faune. Lorsque Stephen n'est pas en train d'observer les oiseaux, il aime faire de la randonnée et du camping dans des régions sauvages éloignées.