22 interessante Fakten über Spottdrosseln

22 interessante Fakten über Spottdrosseln
Stephen Davis

Spottdrosseln sind berühmt für ihre Fähigkeit, Tag und Nacht zu singen und Lieder zu imitieren. Wenn du in Nordamerika lebst und zahlreiche verschiedene Rufe in der Gegend hörst, hast du vielleicht eine Spottdrossel in der Nähe. Lies weiter, um 22 erstaunliche Fakten über die Spottdrossel zu erfahren!

22 Fakten über Spottdrosseln

1. die Spottdrossel ist die einzige einheimische Art in Nordamerika

Wenn Sie in Nordamerika leben, ist die einzige Spottdrosselart, die Sie wahrscheinlich sehen werden, die Nordspottdrossel. Die Nordspottdrossel ist die einzige einheimische Spottdrosselart auf dem Kontinent. Andere Spottdrosselarten gibt es in anderen Teilen der Welt.

2. die meisten Spottdrosselarten leben in Südamerika

Es gibt mindestens 16 Spottdrosselarten auf der Welt. Obwohl in Nordamerika nur die Nördliche Spottdrossel vorkommt, gibt es in Südamerika mehrere verschiedene Spottdrosselarten.

Eine Handvoll Spottdrosselarten lebt ausschließlich auf den Galápagos-Inseln vor der Küste Ecuadors, darunter die Galápagos-, Hood-, San Cristobal- und Floreana-Spottdrossel.

3. die Nordische Spottdrossel ist ein offizieller Staatsvogel

Spottdrossel

Die Spottdrossel ist der offizielle Staatsvogel von fünf Staaten, darunter Texas, Mississippi, Florida, Arkansas und Tennessee.

4: Spottdrosseln waren früher ein beliebtes Haustier

Spottdrosseln waren im 19. Jahrhundert ein beliebtes Haustier in Käfigen. Die Menschen fingen Nestlinge von Spottdrosseln und zogen sie als Haustiere auf oder verkauften sie. Die Populationen von Spottdrosseln gingen in dieser Zeit durch den Fang und den Handel durch den Menschen erheblich zurück.

5: Männliche Spottdrosseln können viele verschiedene Lieder lernen

Spottdrosseln sind vor allem für ihre Fähigkeit bekannt, Geräusche anderer Vögel zu imitieren und nachzuahmen. Männliche Spottdrosseln sind in der Lage, im Laufe ihres Lebens bis zu 200 verschiedene Geräusche zu lernen.

6. weibliche Spottdrosseln singen nur selten

Männliche Spottdrosseln sind vor allem dafür bekannt, dass sie Tag und Nacht singen. Die Weibchen hingegen singen nicht annähernd so viel wie die Männchen. Die einzige Zeit, in der man ein Spottdrosselweibchen singen hören kann, ist im Herbst, wenn sie ihr Revier für den Winter einrichtet.

7: Spottdrosseln singen am meisten im Frühling, Sommer und Herbst

Der Winter gilt als ruhige Jahreszeit für Spottdrosseln, da sie im Frühjahr, Sommer und Herbst am meisten singen. Die Männchen singen im Allgemeinen am meisten kurz vor Frühlingsbeginn im Februar und dann den ganzen Sommer über bis zum Spätherbst im November.

8: Spottdrosseln können verschiedene Geräusche imitieren

Spottdrosseln ahmen gerne die Geräusche anderer Vögel nach, aber sie können auch andere Geräusche aufnehmen. Sie können Geräusche erzeugen, die sie von menschlichen Aktivitäten hören, z. B. Bauarbeiten und andere Tiergeräusche wie das Bellen von Hunden.

9: Spottdrosseln sind sehr territorial

Spottdrosseln sind sehr territorial und werden aggressiv, wenn sich andere Vögel oder Tiere ihrem Revier nähern. Die Aggression wird besonders während der Brutzeit deutlich, da beide Elterntiere ihr Revier und ihre Jungen vor anderen Vögeln verteidigen. Die Weibchen greifen andere weibliche Vögel an, während die Männchen männliche Vögel angreifen, die das Revier betreten.

10: Spottdrosseln helfen bei der Verbreitung von Saatgut

Ein Großteil der Nahrung der Spottdrosseln besteht aus Insekten und Beeren. Spottdrosseln ernähren sich vor allem im Frühjahr und Sommer von Insekten, wenn diese am reichlichsten vorhanden sind. Manchmal fressen sie auch an Vogelfutterstellen.

In den Herbst- und Wintermonaten ernähren sich die Spottdrosseln von Beeren und anderen Früchten, die sie mit ihrem Kot in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet verbreiten.

11. männliche und weibliche Spottdrosseln paaren sich in der Regel ein Leben lang

Spottdrosseln sind monogam und wählen in der Regel nur einen Partner, mit dem sie sich ein Leben lang paaren. Männliche Spottdrosseln können sich im Laufe ihres Lebens mit einigen anderen Weibchen paaren, was jedoch selten vorkommt.

12: Männchen locken Weibchen durch Balzrufe an

Männliche Spottdrosseln versuchen auf verschiedene Weise, ein Weibchen zu ihrem Nistplatz zu locken: Die Männchen können weibliche Spottdrosseln um Sträucher oder Äste herumjagen, um ihre potenzielle Partnerin anzulocken.

Die Männchen beteiligen sich auch an Flugvorführungen, indem sie in der Luft fliegen und sich um das Weibchen herum niederlassen, um die weißen Flecken auf ihren Flügeln zu zeigen.

Siehe auch: Fressen Eulen Schlangen? (Beantwortet)

13. spottdrosseln sind tagaktiv

Spottdrosseln sind tagaktiv, d. h. sie sind tagsüber am aktivsten, wenn sie Nester bauen, sich um ihre Jungen kümmern und auf Nahrungssuche gehen. Allerdings sind männliche Spottdrosseln dafür bekannt, dass sie die Nachtruhe der Anwohner stören, indem sie die ganze Nacht hindurch singen.

14. die älteste aufgezeichnete Spottdrossel wurde 14 Jahre alt

Die durchschnittliche Lebenserwartung einer Spottdrossel beträgt im Allgemeinen acht Jahre. In Gefangenschaft lebende Spottdrosseln sind in der Lage, sehr viel länger zu leben, da sie bis zu 20 Jahre alt werden können. Die älteste in freier Wildbahn lebende Spottdrossel wurde in Texas gefunden und mit einem Alter von etwa 14 Jahren und 10 Monaten registriert.

15: Männliche Spottdrosseln haben zwei unterschiedliche Rufe

Obwohl männliche Spottdrosseln die unterschiedlichsten Laute von sich geben können, haben sie zwei verschiedene Rufe, die sie zu verschiedenen Zeiten im Jahr verwenden: einen für den Frühling und einen für den Herbst.

16: Spottdrosseln sind teilweise Zugvögel

Die Vögel, die in den nördlichsten Bundesstaaten der östlichen USA leben, ziehen in der Regel in die südlichen Bundesstaaten und können sogar bis nach Mexiko reisen. Spottdrosseln, die in den südlichen Bundesstaaten leben, wandern in der Regel nicht, da sie die etwas wärmeren Temperaturen im Winter in den südlichsten Gebieten aushalten können.

Spottdrossel auf ihrem Nest

17 Spottdrossel-Schlüpflinge werden altmodisch geboren

Spottdrosseln sind nach dem Schlüpfen altrisch, das heißt, sie können sich nach der Geburt nicht bewegen. Die Eltern müssen sich in der ersten Zeit intensiv um ihre Jungen kümmern. 10 bis 12 Tage nach dem Schlüpfen verlassen die jungen Spottdrosseln das Nest.

18. nur weibliche Spottdrosseln bebrüten die Eier

Männliche Spottdrosseln beteiligen sich aktiv an der Suche nach einem Nistplatz, am Nestbau und an der Fütterung der Nestlinge, sobald diese schlüpfen. An der Bebrütung der Eier sind jedoch nur die Weibchen beteiligt. Die Bebrütung der Eier dauert im Allgemeinen 11 bis 14 Tage, bevor sie schlüpfen.

19: Spottdrosseln sind Beute für Raubvögel

Spottdrosseln werden von größeren, räuberischen Vögeln wie der Kreischeule, dem Habichtskauz und dem Spitzschwanzsperber gejagt.

Andere häufige Raubtiere, die es auf Spottdrossel-Eier und -Nestlinge abgesehen haben, sind Schlangen, Eichhörnchen, Eichelhäher und Krähen. Spottdrosseln gehen jedoch nicht kampflos unter, denn ein Spottdrossel-Paar greift Raubtiere gemeinsam an.

20. die amerikanischen Ureinwohner nannten Spottdrosseln Cencontlatolly

Der wissenschaftliche Name der Nordischen Spottdrossel lautet Mimus polyglottos Spottdrosseln wurden von den amerikanischen Ureinwohnern als Cencontlatolly bezeichnet, was so viel wie "vierhundert Zungen" bedeutet.

21 Spottdrosseln haben sich an menschliche Aktivitäten angepasst

Spottdrosseln leben bevorzugt in der Nähe von Waldrändern oder offenen Gebieten wie Feldern und Ackerland. Diese Art hat sich jedoch an die menschliche Entwicklung angepasst und lebt auch in städtischen Gebieten mit hoher menschlicher Aktivität.

Siehe auch: Einzigartige Geschenkideen für Vogelbeobachter im Hinterhof

22. die Floreana-Spottdrossel war die erste entdeckte Art

Im Jahr 1835 entdeckte Charles Darwin die erste Spottdrosselart. Während seiner Beagle-Reise identifizierte Darwin die Floreana-Spottdrossel auf den Galápagos-Inseln. Die Floreana-Spottdrossel ist vom Aussterben bedroht, und ein großer Teil ihrer Population ist auf der Hauptinsel Floreana bereits vollständig ausgestorben.




Stephen Davis
Stephen Davis
Stephen Davis ist ein begeisterter Vogelbeobachter und Naturliebhaber. Er untersucht seit über zwanzig Jahren das Verhalten und den Lebensraum von Vögeln und hat ein besonderes Interesse an der Vogelbeobachtung im Hinterhof. Stephen glaubt, dass das Füttern und Beobachten von Wildvögeln nicht nur ein unterhaltsames Hobby ist, sondern auch eine wichtige Möglichkeit, sich mit der Natur zu verbinden und zu Naturschutzbemühungen beizutragen. Sein Wissen und seine Erfahrung teilt er in seinem Blog Bird Feeding and Birding Tips, wo er praktische Ratschläge gibt, wie Sie Vögel in Ihren Garten locken, verschiedene Arten identifizieren und eine tierfreundliche Umgebung schaffen. Wenn Stephen nicht gerade Vögel beobachtet, wandert und zeltet er gerne in abgelegenen Wildnisgebieten.