22 Arten von Vögeln, die mit dem Buchstaben L beginnen (Bilder)

22 Arten von Vögeln, die mit dem Buchstaben L beginnen (Bilder)
Stephen Davis

Vögel gibt es in allen Formen und Größen und sie haben Namen, die mit jedem Buchstaben des Alphabets beginnen. Es gibt eine ganze Reihe von Vogelarten, die mit dem Buchstaben L beginnen, und in diesem Artikel werden wir uns einige von ihnen genauer ansehen. Werfen wir einen Blick auf 22 verschiedene Vogelarten, die alle mit L beginnen.

22 Vögel mit dem Anfangsbuchstaben L

Hier finden Sie eine Liste von 22 verschiedenen Vögeln, die alle mit dem Buchstaben L beginnen, beginnend mit dem Limestone Wren-Babbler.

Vögel, die mit dem Buchstaben L beginnen Arten ausblenden 1. Zaunkönig 2. Lerchenspecht 3. Bänderspecht 4. Lady-Amherst-Fasan 5. Lanner-Falke 6. Seeente 7. Lanzenrohrsänger 8. Laysan-Albatros 9. Leiterspecht 10. Ziegenmelker 11. Lagdenwürger 12. Lapplandammer 13. Hohltaube 14. Großer Grausänger 15. Lerchensperling 16. Lazuli-Ammer 17. Lachmöwe 18. Lerchenammer 19.Lawrence-Stieglitz 20. Zwergschnäpper 21. Zwergdommel 22. Lappland-Langsporn

1. kalkhaltiger Zaunkönigsbabbler

Kalksteintimalie

Wissenschaftlicher Name: Schleierkraut (Gypsophila annamensis)

Der Kalkstein-Zaunkönig ist in Nord- und Ostthailand beheimatet. Er ist ein unauffälliger, dunkelbrauner Vogel mit gestreifter Kehle. Er ernährt sich in der Regel vom Boden und nistet in flachen, natürlich entstandenen Löchern in großen Felsen oder in Kalksteinfelsen.

Die Identität des Limestone Wren-babbler ist nicht klar, da der Vogel in drei verschiedene Arten aufgeteilt wurde.

2. lerchenartiger Besenstieler

Lerchenartiger Bushrunner

Wissenschaftlicher Name: Coryphistera alaudina

Der Lerchenartige Buschläufer ist ein kleiner südamerikanischer Vogel mit einem stacheligen Kamm und einer braunen Färbung, die ihn im Gebüsch und in den Wäldern, wo er auf Nahrungssuche ist, verbirgt. Er baut ein überdachtes Nest, das wie ein holländischer Ofen aussieht, den er dann mit Blättern und Zweigen abdeckt, um sich vor Fressfeinden zu verstecken.

Lerchenartige Bürstenläufer sind Familienvögel und können außerhalb der Brutzeit gemischte Schwärme bilden.

3. geschnürter Specht

Bindenspecht

Wissenschaftlicher Name: Picus Vittatus

Lebt in: Südostasien

Der Bänderspecht lebt in Südostasien und hat einen grünen Rücken und ein graues Gesicht. Das Männchen hat einen roten Scheitel. Der Bänderspecht ernährt sich von Insekten, die sich in Bäume eingraben und diese befallen, was ihm den Spitznamen "Baumdoktor" einbrachte.

Lustige Tatsache: Der Ruf des Bänderspechts ändert sich, wenn er mit Raubtieren oder Eindringlingen konfrontiert wird.

4. der Fasan von Lady Amherst

Amherstfasan

Wissenschaftlicher Name: Chrysolophus amherstiae

Lebt in: Südwestliches China

Der erwachsene Fasan ist etwa 100 cm lang, wobei der Schwanz 80 cm ausmacht. Das Männchen ist auffällig, schwarz-weiß gefärbt und hat einen roten Kamm. Das Weibchen ist von stumpfer brauner Farbe. Sie leben im dichten, dunklen Unterholz und sind schwer zu entdecken.

Lustige Tatsache: Der Name stammt von Sarah Amherst, die 1828 das erste Exemplar nach London schickte.

Siehe auch: 13 Vögel mit langen Beinen (Fotos)

5. der Lannerfalke

Lannerfalke

Wissenschaftlicher Name: Falco biarmicus

Lebt in: Afrika und Südosteuropa

Der Lannerfalke ist für einen Falken recht groß und jagt, indem er seine Beute horizontal verfolgt, anstatt aus der Höhe zu springen. Der Lannerfalke ist in Teilen Afrikas weiter verbreitet als in Europa und hilft bei der Schädlingsbekämpfung in den Bergen Äthiopiens.

Lustige Tatsache: Mindestens seit dem dreizehnten Jahrhundert werden Lannerfalken in Gefangenschaft für die Falknerei gezüchtet.

6. der Entensee

Seeente oder argentinische Ruderente

Wissenschaftlicher Name: Oxyura vittata

Die Meeresente ist ein Teilzieher: Ein Teil der Population wandert, während ein anderer Teil sesshaft bleibt. Sie lebt in Feuchtgebieten und Seen mit viel Vegetation in den südlichen Teilen Südamerikas, wo sie sich von kleinen wirbellosen Tieren und Pflanzenresten ernährt.

7. lanceolierte Grasmücke

Strichelschwirl

Wissenschaftlicher Name: Heuschrecke (Locustella lanceolata)

Männchen und Weibchen sind identisch, haben einen braunen, gefleckten Rücken und graue Unterseiten. Das Weibchen legt fünf Eier in einem Grasbüschel, oft in der Nähe von Wasser. Die Lanzettgrasmücke ist in Nordost-Russland, Japan und Südostasien heimisch.

Diese Vögel haben eine fantastische Tarnung und sind nicht leicht zu entdecken, es sei denn, sie hüpfen umher oder singen. Da der Vogel beim Rufen seinen Kopf bewegt, ist es oft schwierig herauszufinden, woher der Ton kommt.

Wissenswertes: Der Schnabel der Lanzengrasmücke hat zwei Farben: dunkelbraun auf der Oberseite und rosa auf der Unterseite.

8. der Laysan-Albatros

Über 70 Jahre alter gebänderter Laysan-Albatros

Wissenschaftlicher Name: Phoebastria immutabilis

Der Laysan-Albatros ist etwa 80 cm lang und hat eine Flügelspannweite von etwa 200 cm. Er hat einen dunkelgrauen Rücken und seine Unterseite ist weiß. Weibliche Laysan-Albatrosse können sich zusammenschließen und ihre Jungen gemeinsam aufziehen.

Sie nisten auf tropischen Pazifikinseln wie Oahu und Kauai auf Hawaii. 2009 wurden in einer Studie schätzungsweise 1,2 Millionen erwachsene Laysan-Albatrosse gezählt.

Lustige Tatsache: Ein weiblicher Laysan-Albatros namens Wisdom (Bild oben) wurde 1956 markiert und ist schätzungsweise 70 Jahre alt.

9. leiterrückenspecht

Textspecht

Wissenschaftlicher Name: Dryobates scalaris

Der Leiterspecht ist in der Wüste und im Wüstengestrüpp im Südwesten der Vereinigten Staaten beheimatet und wurde früher "Kaktusspecht" genannt. Er ist ein unverwechselbarer Vogel mit schwarzen und weißen Streifen auf Rücken und Flügeln. Die Männchen haben eine rote Krone.

Lustige Tatsache: Männchen und Weibchen des Leiterspechts gehen gemeinsam auf Nahrungssuche, wobei sie sich auf verschiedene Teile des Baumes konzentrieren.

10. ladder-tailed nightjar

Staffelschwanz-Nachtschwalbe

Wissenschaftlicher Name: Hydropsalis climacocerca

Der Ziegenmelker hat eine bodenbedeckende Färbung, die es ihm ermöglicht, sich zu verbergen. Der Ziegenmelker ist ein mutiger Vogel, der Raubtiere mit einem Ablenkungsmanöver vom Nest weglockt. Er hat große Augen und ein großes, weites Maul, die ihm bei der nächtlichen Jagd helfen.

Der Ziegenmelker wird manchmal auch als "Ziegensauger" bezeichnet, weil er oft auf Feldern mit Ziegen gesehen wurde und man annahm, dass er dort die Milch von den Zitzen der Ziegen saugen würde.

11. lagden's bushshrike

Wissenschaftlicher Name: Malaconotus lagdeni

Der in Afrika beheimatete Lagdenwürger ist mit seiner leuchtend gelben Kehle, Brust und Unterseite und seinem einfarbig grauen Kopf ein auffälliger Vogel. Sein Schnabel ist seitlich abgeflacht und eignet sich hervorragend zum Fangen von Insekten, kleinen Schlangen und Eidechsen.

Der Lagden's Bushrike kommuniziert mit Rufen und Pfiffen. Lagden's Bushrikes haben gelbe Brüste, wenn sie im Osten ihres Verbreitungsgebiets leben, und orange im Westen.

Siehe auch: Die besten eichhörnchensicheren Vogelfütterungsstangen (Top 4)

12. lappländische Ammer

Lapplandammer

Wissenschaftlicher Name: Calcarius lapponicus

Lapplandammern sind Zugvögel, die aus Nordeuropa in den Osten des Vereinigten Königreichs ziehen, um dort zu überwintern. Sie sind kleine, runde Vögel mit gelblich-braunem Rücken und Flügeln und einer weißen Unterseite. Ihre Farben können sich im Sommer verändern.

Sie sind Allesfresser und ernähren sich hauptsächlich von Samen, im Winter aber auch von Insekten. Lapplandammern halten sich dicht am Boden auf und bewegen sich langsam, so dass sie zu gleiten scheinen.

13. zitronengelbe Taube

Bild von Antony Trivet von Pixabay

Wissenschaftlicher Name: Columba larvata

Die Zimttaube fügt sich mit ihrem grauen Gefieder und der zimtfarbenen Brust in die Umgebung Afrikas südlich der Sahara ein. Das Männchen ist an seinem glänzenden, grünlichen Hals zu erkennen.

Im Gegensatz zu anderen Tauben verbringt die Zimttaube ihre Zeit auf dem Boden, um nach Nahrung zu suchen. Paare von brütenden Zimttauben sind monogam und paaren sich ein Leben lang.

14. große graue Turteltaube

Bild von psd gang von Pixabay

Wissenschaftlicher Name: Argya malcolmi

Lebt in: Indien und Nepal

Der Große Grauschnäpper ist ein recht schlichter graubrauner Vogel mit einem dunkelgrauen Gesicht, von dem sich das leuchtend gelbe Auge abhebt. Sie hüpfen in Schwärmen auf dem Boden herum und sind sehr lebhafte Vögel.

Lustige Tatsache: Der Drosselvogel hat seinen Namen von seinem lauten und eindringlichen Ruf, einem Geräusch, das er von sich gibt.

15. der Feldsperling

Wissenschaftlicher Name: Chondestes grammacus

Lebt in: Westliches Nord- und Mittelamerika

Die Lerche ist ein relativ großer Sperling mit einem graubraunen Körper und Flecken auf dem Schwanz, aber vor allem das schwarz-weiß-braun gestreifte Gesicht macht sie unverwechselbar.

Die Balz des Männchens besteht aus einer Reihe von Sprüngen und Liegestützen. Der Vogel ist recht häufig und kommt in einem großen Gebiet vor. Lerchenweibchen können manchmal alte Spottvogelnester statt ihrer eigenen benutzen.

16. die Lazulifink

Bild: Dave Menke, USFWS

Wissenschaftlicher Name: Sperbergrasmücke

Wenn Sie das Glück haben, in ihrem Verbreitungsgebiet zu leben, können Sie vielleicht einen dieser Vögel an Ihrem Futterhäuschen sehen. Lazulifinken sind im Frühjahr und Sommer in weiten Teilen der westlichen Hälfte der Vereinigten Staaten häufige Futtervögel. Die meisten ziehen über den Winter nach Mexiko.

Das Männchen hat einen leuchtend blauen Kopf und eine orangefarbene Brust, während Jungvögel und Weibchen grau-braun gefärbt sind und eine zimtfarbene oder hellbraune Brust haben. Lazuli-Ammern fressen Hirse, Sonnenblumenkerne oder Nyjer-Disteln, also bieten Sie diese am Futterhäuschen an, wenn Sie sie anlocken möchten.

17. lachende Möwe

Bild: paulbr75

Wissenschaftlicher Name: Leucophaeus atricilla

Wenn Sie schon einmal an einem Strand in Florida waren, haben Sie wahrscheinlich eine große Anzahl von Küstenvögeln wie Lachmöwen gesehen. Sie kommen häufig an Stränden, auf Parkplätzen und überall dort, wo sie in Küstennähe nach Nahrung suchen können.

Ihren Namen haben sie von ihrem hohen Lachen "ha... ha... ha...", das man hören kann. Sie ernähren sich von kleinen Fischen, Krustentieren und Insekten, suchen aber auch nach Nahrung, die von Menschen in besiedelten Gebieten hinterlassen wird.

18. die Lerchenfink

Lerchenfink

Wissenschaftlicher Name: Calamospiza melanocorys

Diese Art kommt in Mexiko sowie in Staaten wie New Mexico, Texas und Oklahoma bis in den Süden Kanadas vor. Sie sind Zugvögel und verbringen den Winter in Mexiko oder einigen südlichen Staaten.

Lerchenammern sind eigentlich in den Grasländern Nordamerikas beheimatet. Sie sind nicht häufig in Hinterhöfen anzutreffen, können aber von Zeit zu Zeit auftauchen, wenn man in ihrem Verbreitungsgebiet lebt. Die Männchen sind meist schwarz mit weißen Flecken auf den Flügeln, die Weibchen sind braun mit Streifen.

19. der Lawrence-Stieglitz

Maskenzeisig

Wissenschaftlicher Name: Spinus lawrencei

Der Lawrence-Stieglitz ist einer der farbenprächtigsten Vögel Nordamerikas, aber leider können Sie diesen Vogel nur sehen, wenn Sie in Arizona, New Mexico, Kalifornien oder Nordmexiko leben. Lawrence-Stieglitze haben ein sehr begrenztes Verbreitungsgebiet und viele brüten nur in Kalifornien.

Sie können einen Lawrence-Stieglitz zu einem Futterplatz locken, indem Sie einfach ein gutes Finkenfutter und einige Nyjer verwenden. Sowohl das Männchen als auch das Weibchen haben eine gelbe Zeichnung, aber die Farben des Männchens sind viel heller und bedecken mehr von seinem Körper. Das Männchen ist auch das einzige mit einer schwarzen Maske und Krone.

20. kleinster Fliegenschnäpper

Zwergschnäpper

Wissenschaftlicher Name: Empidonax minimus

Abgesehen von der Südspitze Floridas ist der Zwergschnäpper im ganzen Land selten, abgesehen von den nördlichen Bundesstaaten wie Vermont, Michigan oder Wisconsin, wo er brütet.

Sie überwintern in Mittelamerika, aber mit etwas Glück kann man sie bei einem ihrer Raststopps auf ihrem Wanderweg entdecken. Zwergschnäpper ernähren sich von Fliegen, aber auch von Käfern, Schmetterlingen und anderen Insekten.

21. die Zwergdommel

Zwergdommel

Wissenschaftlicher Name: Ixobrychus exilis

Zwergdommeln sind während der Brutzeit vor allem in der östlichen Hälfte der Vereinigten Staaten und in einigen wenigen Gebieten nahe der Westküste anzutreffen. Sie fliegen zum Überwintern nach Mittel- und Südamerika. Einige überwintern jedoch in Südtexas und Südflorida.

Sie leben in Feuchtgebieten, wo sie im Brackwasser waten und nach Fischen oder Amphibien suchen, die sie fangen und fressen können. Im Frühsommer kann man in sumpfigen Gewässern mit hoher Vegetation wie Rohrkolben Ausschau halten, wenn man eine entdecken möchte.

22. lappländischer Langsporn

Lapplandsporn

Wissenschaftlicher Name: Calcarius lapponicus

Der nach der skandinavischen Region Lappland benannte Lappensporn ist ein in Nordamerika weit verbreiteter Singvogel, der etwas größer als der amerikanische Stieglitz ist und weit im Norden in den Tundren der Arktis brütet.

Wenn Sie in den Vereinigten Staaten einen Lappland-Langschwanz sehen wollen, müssen Sie das im Winter tun, denn diese Vögel kommen im Winter in riesigen Schwärmen zusammen, die auf bis zu 4 Millionen Vögel geschätzt werden.




Stephen Davis
Stephen Davis
Stephen Davis ist ein begeisterter Vogelbeobachter und Naturliebhaber. Er untersucht seit über zwanzig Jahren das Verhalten und den Lebensraum von Vögeln und hat ein besonderes Interesse an der Vogelbeobachtung im Hinterhof. Stephen glaubt, dass das Füttern und Beobachten von Wildvögeln nicht nur ein unterhaltsames Hobby ist, sondern auch eine wichtige Möglichkeit, sich mit der Natur zu verbinden und zu Naturschutzbemühungen beizutragen. Sein Wissen und seine Erfahrung teilt er in seinem Blog Bird Feeding and Birding Tips, wo er praktische Ratschläge gibt, wie Sie Vögel in Ihren Garten locken, verschiedene Arten identifizieren und eine tierfreundliche Umgebung schaffen. Wenn Stephen nicht gerade Vögel beobachtet, wandert und zeltet er gerne in abgelegenen Wildnisgebieten.