20 Erstaunliche Fakten über Waldohreulen

20 Erstaunliche Fakten über Waldohreulen
Stephen Davis

Die Great Horned Owl ist eine der größten und bekanntesten Eulen Nordamerikas. Sie ist auch eine unserer Lieblingsarten, weshalb sie das Thema dieses Artikels ist. Lies weiter, um 20 coole und interessante Fakten über Great Horned Owls zu erfahren.

Sie sind in den unterschiedlichsten Umgebungen und an den verschiedensten Orten anzutreffen und können ihre Färbung und Größe je nach Standort leicht verändern. Egal, wo sie sich aufhalten, die Menschen erkennen sie an ihren großen gelben Augen und den "Hörnern", die aus dem Gesicht ragen. Sie werden auch "Tigereule" genannt, weil sie ein Streifenmuster haben und wild jagen, und "Heul-Eule", weil sie unverwechselbare Rufe ausstoßen.

Hier noch ein paar Fakten zur Waldohreule.

20 interessante Fakten über Waldohreulen

1. der Waldkauz ist in der gesamten östlichen Hemisphäre verbreitet

Sie sind das ganze Jahr über in ganz Nordamerika sowie in weiten Teilen Mittel- und Südamerikas anzutreffen. Waldohreulen haben die erstaunliche Fähigkeit, sich an so viele verschiedene Umgebungen anzupassen, von Wüsten über Vorstädte bis hin zu gefrorenen Wäldern im Norden. Sie haben das größte Verbreitungsgebiet aller amerikanischen Eulen.

2. gehörnte Eulen haben nicht alle die gleiche Farbe

Blass gefärbte weibliche Waldohreule (Bild: lintow

Die Färbung der Waldohreulen ändert sich von Region zu Region und hängt mit der durchschnittlichen Luftfeuchtigkeit des Gebietes zusammen. Eulen mit der dunkelsten Färbung kommen im pazifischen Nordwesten und entlang der atlantischen Seite Kanadas vor, während viel blassere Waldohreulen an Orten wie den südwestlichen Wüsten oder den subarktischen Prärien vorkommen. Die hellsten Waldohreulen, die fast weiß erscheinen können, sindim subarktischen Kanada gefunden.

3. gehörnte Eulen sind nicht alle gleich groß

Auch die Größe der Eulen kann von Region zu Region variieren, wobei die größten Eulen in Alaska zu finden sind, während die kleinsten in Baja California und auf der Yucatan-Halbinsel leben. Erwachsene Eulen sind zwischen 17 und 25 Zoll lang und haben eine Flügelspannweite von 3 bis 5 Fuß.

4. die Waldohreule wandert nicht

Die meisten Waldohreulen wandern nicht, sondern sind ganzjährig an ihrem Standort ansässig.

Bild: usfwsmtnprairie

Obwohl sie nicht wandern, wurde festgestellt, dass gelegentlich Eulen aus Saskatchewan und Alberta in Kanada nach Süden ziehen und in Minnesota, Nebraska, Kansas, Iowa und den Dakotas einfallen. Man geht davon aus, dass dies auf Jahre zurückzuführen ist, in denen die Schneeschuhhasenpopulation nicht so stark wächst und die Eulen nach Süden ziehen, um eine stabilere Nahrungsquelle zu finden.

5. der Waldkauz ernährt sich vielseitig

Bild: skeeze

Waldohreulen haben eine der vielfältigsten Ernährungsgewohnheiten aller nordamerikanischen Eulen. In den meisten Gebieten besteht ihre Nahrung zu 90 % aus Säugetieren (Kaninchen, Erdhörnchen, Mäuse und andere Nagetiere) und zu 10 % aus Vögeln (bevorzugt Blässhühner und andere Wasservögel wie Enten). Seltener fressen sie auch Insekten, Reptilien und Amphibien.

6. die Waldohreule hat keine Hörner

Eines der charakteristischen Merkmale dieser Eulen sind die "Hörner", die auf beiden Seiten ihres Kopfes abstehen. Dabei handelt es sich um Federbüschel, die Plumicorns genannt werden. Viele Menschen könnten sie mit Ohren verwechseln, aber die Ohren der Eulen befinden sich auf beiden Seiten des Kopfes unter den Federn. Es ist nicht bekannt, welchem Zweck diese "Hörner" dienen, aber man nimmt an, dass sie als visuelle Signale für andere Eulen dienen.können sie aufrecht stehen oder flach auf den Kopf fallen.

Siehe auch: Wie man eine Vogeltränke sichert (damit sie nicht umkippt)

7. gehörnte Eulen sind Barschjäger

Sie jagen hauptsächlich nachts, können aber auch tagsüber jagen. Sie sitzen gerne in hohen Bäumen und beobachten offene Gebiete wie Wiesen, Feuchtgebiete und Waldränder. Wenn es reichlich Nahrung gibt, können sie mehrere Kaninchen oder Erdhörnchen gleichzeitig in einem Nest lagern.

8. gehörnte Eulen haben sehr große Augen

Bild: pxfuel.com

Selbst für eine Eule haben Waldohreulen große Augen: Im Verhältnis zur Kopfgröße gehören sie zu den größten Augen aller Landwirbeltiere.

Im Inneren ihres Kopfes sind die Augen der Waldohreule zylinderförmig, so dass sie wie ein Zoomobjektiv wirken und weiter in die Ferne sehen können als ein rundes Auge. Ihr Farbensehen ist nicht so gut wie das anderer Vögel, aber sie haben eine ausgezeichnete Nachtsicht.

Dieser Artikel könnte Ihnen auch gefallen 20 Fakten über Schleiereulen

9. gehörnte Eulen haben gelbe Augen

Jungtiere haben in den ersten zwei bis drei Wochen nach dem Schlüpfen graue oder gelblich-haselnussbraune Augen, die sich bis zum 30. Tag in leuchtendes Gelb verwandeln.

10. gehörnte Eulen können ihren Kopf sehr weit drehen

Sie haben ein weites, binokulares Sichtfeld, können aber ihre Augen nicht bewegen, um zur Seite zu sehen. Wenn sie zur Seite sehen wollen, müssen sie ihren ganzen Kopf bewegen. Waldohreulen können ihren Kopf um 270 Grad drehen.

11. gehörnte Eulen sind berühmt für ihre Rufe

In Film und Fernsehen werden in nächtlichen Sequenzen oft Eulenrufe verwendet, die von der Waldohreule stammen.

Obwohl die Weibchen einen größeren Körperbau haben, hat das Männchen einen größeren Stimmapparat, so dass seine Rufe eine tiefere Tonlage haben. Man kann ein Paar zusammen rufen hören, ein "Duett". Der tiefere Ruf ist der des Männchens, der etwas höhere der des Weibchens. Sie können auch eine Vielzahl von Geräuschen von "Bellen" bis "Kreischen" machen.

12. die Waldohreule trinkt nicht

Waldohreulen trinken so gut wie nie Wasser, da sie den gesamten Wasserbedarf ihres Körpers über die Nahrung decken.

Siehe auch: Welche Art von Vogelfutter mögen Kardinäle?

13. die Waldohreule hat nicht viele Fressfeinde

Ausgewachsene Eulen haben in Bezug auf Raubtiere nicht viel zu befürchten. Sie sind kämpferisch und können andere große Raubvögel wie Fischadler und Wanderfalken erbeuten. Die größte Bedrohung besteht für ihre Eier und Jungen.

Eier im Nest können von Krähen, Raben und Waschbären geplündert werden. Junge Eulen können Kojoten, Füchsen und Rotluchsen zum Opfer fallen oder von Adlern und großen Falken aus dem Nest gerissen werden. Wenn die Eulenmutter eine potenzielle Bedrohung in der Nähe des Nestes sieht, breitet sie ihre Flügel aus und bauscht alle Federn auf, um sich so groß wie möglich zu zeigen, damit der Eindringling weiß, dass es ein großer Fehler wäre, einzudringen.einen Kampf mit ihr!

14. gehörnte Eulen sind territorial

Waldohreulen sind sehr territorial. Ein brütendes Paar kann ein Territorium einrichten und es über einen langen Zeitraum halten, mehr als nur eine Brutsaison. Die Eulen rufen kräftig, um anderen mitzuteilen, welches Gebiet sie beanspruchen und wann sie sich zurückziehen müssen.

15. gehörnte Eulen können sich ein Leben lang paaren

Es gibt zwar nicht viele Daten, aber es scheint, dass sich Waldohreulen mindestens mehrere Jahre lang, vielleicht sogar ein Leben lang, paaren. Obwohl kürzlich nachgewiesen wurde, dass sich ein Männchen mit mehr als einem Weibchen gleichzeitig paaren kann. Aufzeichnungen zeigen, dass sie bis zu 28 Jahre alt werden können, aber ihre durchschnittliche Lebenserwartung beträgt etwa 13 Jahre.

16. die Brutzeit der Waldohreule beginnt sehr früh

Baby-Horneule (Bild: US Dept of Energy)

Sie gehören zu den frühesten Brutvögeln Nordamerikas, die von Oktober bis Dezember brüten und ihre Eier zwischen Februar und April legen (dies kann je nach Ort variieren). Man geht davon aus, dass diese Winterzeit ihnen aufgrund der langen Nachtstunden einen Vorteil verschafft: Sie haben mehr Zeit zum Jagen und müssen sich weniger Sorgen um Raubvögel machen, die im Nest herumschnüffeln.

17. gehörnte Eulen bauen ihre Nester nicht selbst

Gehörnte Eule auf dem Nest sitzend (Bild: nature80020 (Jim Kennedy)

Meistens nisten sie in Bäumen und nutzen ein Nest, das von einem anderen Vogel oder Tier wie Falken, Raben, Reihern oder Eichhörnchen gebaut wurde. Manchmal verstärken sie das Nest mit zusätzlicher Rinde, Blättern, Zweigen oder Federn. In den Wüsten nutzen sie manchmal alte Spechthöhlen in großen Kakteen.

18. gehörnte Eulen haben superstarke Krallen

Ihre Krallen sind so stark, dass man 28 Pfund Kraft aufwenden muss, um sie zu öffnen. Dieser Griff lässt keine Beute entkommen und wird oft benutzt, um die Wirbelsäule zu zerquetschen.

19. die Waldohreule wird Nistkästen benutzen

Steinkäuze nutzen Nistkästen, wenn sie die richtige Größe haben. Bringen Sie sie im Herbst vor der Brutsaison an. Steinkäuze legen in der Regel nur ein Gelege pro Jahr, und zwar jeweils 1-3 Eier. Die Eier brauchen etwa 30-40 Tage zum Ausbrüten.

20. gehörnte Eulen produzieren "Kügelchen"

Diese Eulen sind nicht in der Lage, Nahrung in einem Kropf zu speichern und später zu verdauen. Ihr Muskelmagen ermöglicht es ihnen, die Proteine, Fette und Flüssigkeiten, die sie benötigen, aufzuspalten und zu absorbieren, während die schwer verdaulichen Stoffe zurückbleiben. Die Überreste (Knochen, Federn, Fell) werden zu einem trockenen Pellet gepresst, das die Eule wieder auswürgen kann. Wissenschaftler verwenden diese Pellets oft, um zu katalogisieren, was die Eulen gefressen haben, daSie können die Beute anhand der Skelettreste identifizieren.




Stephen Davis
Stephen Davis
Stephen Davis ist ein begeisterter Vogelbeobachter und Naturliebhaber. Er untersucht seit über zwanzig Jahren das Verhalten und den Lebensraum von Vögeln und hat ein besonderes Interesse an der Vogelbeobachtung im Hinterhof. Stephen glaubt, dass das Füttern und Beobachten von Wildvögeln nicht nur ein unterhaltsames Hobby ist, sondern auch eine wichtige Möglichkeit, sich mit der Natur zu verbinden und zu Naturschutzbemühungen beizutragen. Sein Wissen und seine Erfahrung teilt er in seinem Blog Bird Feeding and Birding Tips, wo er praktische Ratschläge gibt, wie Sie Vögel in Ihren Garten locken, verschiedene Arten identifizieren und eine tierfreundliche Umgebung schaffen. Wenn Stephen nicht gerade Vögel beobachtet, wandert und zeltet er gerne in abgelegenen Wildnisgebieten.